我已授权

注册

民营企业融资难问题如何破解 问政代表:根源在机制

2019-12-13 07:51:52 齐鲁网 

  原标题:民营企业融资难问题如何破解?问政代表:根源在机制!

  12月13日讯 12月12日晚的《问政山东》栏目以“推动项目落地,助力企业发展”为主题,反映了很多中小型民营企业融资难融资贵的问题。一方面,企业有项目“难贷款”,另一方面,银行也找不到合适的投放对象。

  问政现场,省政协委员刘德明认为,这是政府对银行的考核监督机制出了问题,同时也是内部激励机制出了问题,根源在机制。破解民营经济发展难题,要有愚公移山的精神。

  

  刘德明指出,首先政府要增加供给,改变现在的考核监督机制,让银行从考核过程中感受到支持民营企业发展有好处,这样才愿意放贷。

  其次作为银行,一要改变现在的内部激励机制,现在很多银行是终身问责,一旦出现不良情况,这个人会面临工资断供,所以不愿冒风险做任何贷款;二是银行不放贷根本问题在于创新力不足;第三是听得见炮声的人没法做决策,懂业务的人、跟客户接触的人没有机会去审批,这是根本问题。

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。