我已授权

注册

圣诞在安特卫普?你来对了! 

2019-12-12 09:43:46 和讯 

每到圣诞节,大家就开始琢磨起来到底要去哪里过。像圣诞节的经典国家城市德国法国之类的,很多热衷过圣诞的小伙伴们想必都已经去腻了。而东方国家又没有过圣诞节的传统,装饰得再热闹,都少了一份西欧大雪纷飞在中世纪建筑中的那种独属于基督教国家的氛围。所以,今年圣诞还可以去哪里过呢?当然是文艺与繁华并举的欧洲城市——安特卫普啦,保准让你趁兴而至满意而归!


打卡地点一:安特卫普圣诞集市


对!作为一座西欧城市,安特卫普当然也有自己的圣诞集市。安特卫普圣诞集市充满了艺术与怀旧的氛围。因为灯光这个最大亮点,所以特别适合夜晚围观。从大教堂下的Handchoenmarkt开始铺展开的“冬季魔法森林”将圣诞树这个圣诞元素发挥到极致,充满了童话般的梦幻氛围。森林被成千上万的灯火照亮,正如漫长冬日被圣诞气氛温暖。市民与游客穿行其间,给森林染上活泼热闹的氛围。

除了万众瞩目的“冬季魔法森林”,安特卫普的圣诞集市还可以被称作是一个“美食集市”!来自比利时的经典冬季美食小吃葡萄酒,甜甜圈,油炸薯条和培根炸薯条勾动着各国人民的馋虫,各类素食和异国情调的菜肴也让这个圣诞集市染上了美食的香气。想象一下,欢声笑语里美食飘香,这是多么大的吸引力!

安特卫普的圣诞集市从2019年12月7日一直开到2020年1月5日,前来游玩的你可千万不要错过。


打卡地点二:Groenplaats广场


在平常的时候,Groenplaats广场绝不算是一个值得推荐的景点。毕竟说到底只是一个占地面积很大的、光秃秃的广场而已。周围围绕着一圈的咖啡馆、餐厅、酒吧,所以这里更像是一个大家伙儿碰头的地方。但是,到了圣诞节,Groenplaats广场则摇身一变,成了安特卫普最好玩的地方之一!大面积的滑冰场,在灯光点染下变得开阔而梦幻。在安特卫普的著名历史人物——鲁本斯雕像的注视下尽情起舞吧,享受冬季里难得的放肆与愉悦!


打卡地点三:安特卫普动物园


这座成立于1843年的动物园,可以说是世界上最古老的动物园之一,也是欧洲动物数量和种类最多的动物园之一,就算是在平日,这里也是情侣或者全家出行的理想打卡地,毕竟谁不喜欢可可爱爱的小动物们呢~到了圣诞节,这里则会变成灯光的海洋。从11月29日到2020年1月12日,第五届灯光节将在安特卫普动物园举办。届时丛林掩映间灯火辉煌,小动物行走其间,宛如真正的童话森林。而且,这里的灯都来自中国,会不会有种他乡遇故知的亲切感呢?


打卡地点四:钻石街


安特卫普最鼎鼎有名的地方虽然没有特别的圣诞节目,但是闪闪发光的钻石不就是圣诞夜里最闪耀的点缀吗?带着心爱的TA一起来安特卫普的人当然不可能绕开这条闻名世界的钻石街。这条街位于大名鼎鼎的世界最美火车站“安特卫普火车站”附近,长约200米,坐落着无数钻石商铺。比如近些年在西欧逐渐打响名声越来越响的BAUNAT,其总部正是位于安特卫普的钻石街中。前往BAUNAT需要提前在官网预约,这样到了以后品牌顾问才能更好的为顾客服务。他家的钻石以性价比及欧洲设计欧式做工著称,来安特卫普的游客千万不要错过。


去腻了人来人往的大城市,今年圣诞节就去小众城市打打卡吧!感受原汁原味的欧式圣诞风情,在新年即将到来的时候,与温暖、静谧、感动撞个满怀。

  

(责任编辑:徐悦 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。