我已授权

注册

【美股收盘】三连降后鲍威尔暗示加息并未迫近 标普500再刷历史新高

2019-10-31 07:59:29 FX168 

  美国股市周三(10月30日)上涨,因投资者对美联储今年第三次降息感到欢欣鼓舞,且美联储主席鲍威尔暗示美联储还需一段时间才会加息

  标准普尔500指数创下历史新高,上涨0.3%,至3046.77点。道琼斯工业股票平均价格指数收盘上涨115.27点,涨幅0.4%,至27186.69点。纳斯达克综合指数收盘上涨0.3%,报8303.98点。

  公用事业和医疗保健是标准普尔500指数中表现最好的板块,分别上涨0.9%和0.8%。通用电气(General Electric)是标准普尔500指数中受益于强劲业绩而上涨最多的个股之一。强生(Johnson & Johnson)表现优于道指所有成份股,上涨2.9%,此前该公司表示,在检测婴儿奶粉后没有发现石棉。

  鲍威尔和美联储发出了恰当的信号,表示将暂停降息,但在通胀走高之前不会考虑再次加息,以满足股市投资者的需求。

  Glenmede投资策略主管Michael Reynolds称,“通胀预期有下降趋势,今年多数时间通胀率都未接近2%。如果这是目前加息的转折点,市场将会非常高兴。看起来利率可能会低一阵子。”

  鲍威尔在美联储做出加息决定后举行的新闻发布会上表示,美联储需要看到“真正显著”的通胀上升,然后才会考虑加息。

  美联储今年第三次降息25个基点。央行还从声明中删除了一个关键措辞,即它将“采取适当行动”维持当前的扩张。

  AmeriVet Securities美国利率交易主管Gregory Faranello表示,“他告诉你,他们现在已经结束了。鲍威尔明确表示,他们需要对美联储的前景进行‘实质性的重新评估’,才能继续降息。”Faranello指出,鲍威尔确实为进一步放宽政策敞开大门,但他补充称,鲍威尔“必须提高进一步降息的门槛”。

  当天早些时候,美联储公布了好于预期的经济数据。

  美国商务部表示,美国第三季度国内生产总值(GDP)增长1.9%,高于预期的1.6%。好于预期的经济数据是由消费者支出和政府支出共同推动的。

  据ADP和穆迪分析的数据,10月份美国私营部门就业人数增加了12.5万人。这一数字超过了道琼斯估计的10万人。不过,9月份数据被削减了4.2万人,至9.3万人。

  企业财报季周三继续,通用电气公布的业绩超出了分析师的预期。通用电气还上调了2019年的现金流预期,推动其股价上涨11.5%。

  迄今为止,企业财报季的表现好于预期。FactSet的数据显示,在已经公布业绩的标准普尔500指数成份股公司中,有74%的公司收益好于预期。

  标准普尔500指数在前一交易日触及历史高点。然而,由于季度业绩和贸易消息喜忧参半,周二该指数未能收高。

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。