我已授权

注册

北方菜处销售高峰期货源充足 蔬菜价格指数止涨下跌

2019-09-03 08:29:23 大众网 

  8月26日至9月1日这周,寿光地利农产品(000061)物流园蔬菜价格定基指数为104.79点,较上周119.42点下跌14.62个百分点,环比跌幅12.3%,同比跌幅30.4%。

  这周监测的10大蔬菜类别指数中,7类下跌3类上涨。其中,下跌明显的类别是瓜菜类、叶菜类、甘蓝类,环比跌幅分别是39.5%、18.5%、8.0%;上涨的类别是茄果类、菌菇类、根菜类,环比涨幅6.8%、3.3%、1.0%。

  蔬菜价格指数止涨回落,主要原因有两个方面。一是目前北方蔬菜正处销售高峰期,货源充足,加之高温天气减少后,省内及寿光地产部分蔬菜开始成熟上市,市场供给宽松,价格下滑。二是全国晴朗天气增多,对蔬菜生长、采摘等环节较为有利,各地需求相对减弱,进一步牵制菜价上涨。

  随着高温、雨水天气减少,蔬菜生长条件逐渐向好,省内及寿光地产菜会陆续增多,而外省菜供应依旧充足,预计近期蔬菜价格指数将继续下滑。

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。