我已授权

注册

“不畏人言”坚持自我的白种元

2019-07-20 15:26:23 和讯 

 “不畏人言”坚持自我的白种元

  ▲周一的‘孤独美食家’,周五的‘冷静企业家’。采访韩国得本白种元代表理事。ⓒ韩国得本

  “我每当有机会就跟年轻人说,对于工作,一定要选择喜欢的,而不是擅长的。当你选择不喜欢但是擅长的事时,你终究会感觉很累,而当你选择自己喜欢做的事时,即使熬夜也会觉得很开心、这一生都会快乐。”

  连锁企业的老板,救活小巷餐厅?白种元的诚意

  在大型连锁企业被认为是小巷商圈没落的罪魁祸首的形势下,白种元作为本家等20个品牌的大型连锁企业的代表人物,在争议与诽谤声中,依然开始了<小巷餐厅>。在节目中他直言不讳,并细心地教餐厅老板如何经营,如何给客人服务,公开菜谱等。他的这些举动,让参加节目的老板和观众

“不畏人言”坚持自我的白种元

  相信他是真诚的。

  ▲白种元的韩国得本集团主打品牌——本家,相继进军了中国、日本、美国、新加坡,泰国等11个国家,已拥有1400多家门店。ⓒ韩国得本

  节目拍摄结束后,他依然与节目参演者们保持联系,派韩国得本菜品研发部的员工定期到店检查。只是通过节目缔结的小姻缘而已,为何会如此费心?白种元解释到“是为了节目播完以后,想去那些餐厅学习的人”。当笔者问道,在此过程中的收获,他回答到“成就感”和“确信了我的方法是正确的”。

  “早知道点大份的”在遗憾中体现对美食的热爱

  在火爆全网的tvN<街头美食圣斗士>(以下简称为街美斗)节目中,观众们即使隔着屏幕也能深深的感受到白种元对“美食”的无限热爱。

  “啊,太好吃了,后悔没要两份。”

  “想用调料拌米饭吃。”

  “早知道点大份的好了。”

“不畏人言”坚持自我的白种元

  节目中白种元总是发出后悔吃的不够多,后悔没有吃的更香的感概,忠实观众给他起了绰号—“后悔专家”。对于已领略过世界各地各种美食的他,还会有让他更加新鲜,惊喜的美食吗?“我反而更激动,要吃记忆当中的好吃的,会更兴奋,还会流口水呢。除非没胃口?或者生病。(笑)”

  无国界的‘百科全书级’美食知识

  白种元在之前的<韩食大捷>节目中已经展现百科全书级般的知识含量,但是还是不得不折服于他的中国,泰国,日本,·美国等翻越国境食材和美食的知识。他在美食面前解说其历史典故,所用食材的时候,观众们已经开始深陷,接着再讲味道,以幸福的表情来刺激着观众们的味蕾。大部分的电视节目都依赖于出演者,但是作为<街美斗>的主持人,他在节目中的闪光点太多太多。

“不畏人言”坚持自我的白种元

  知名度不仅仅带来“好处”

“不畏人言”坚持自我的白种元

  ▲白种元的事业也备受媒体和大众的关注。知名度不仅仅带来“好处”。ⓒ 韩国得本

  准艺人‘白种元’的一举一动成为了公众的话题,他的事业也得到了媒体和大众的广泛关注。“我在出演<我的小小电视>时,白啡茶坊的店铺数扩张速度是最快的。”有些人说,通过电视节目提高的知名度,肯定给事业扩张带来不少好处。但是白种元摆手说:“不是的,在那个时期所有低价型咖啡品牌也是不断扩张,说明是那段时期的必要因素吧。若只依赖知名度,那些艺人们开的店,代言的商品都得大卖才对吧。”

  我参加节目的原因?令人讨厌但是…

  当然了,通过节目不可能没有一点收获。但是归根究底损失更大。不过,我继续做节目的理由是,目标非常明确。因为节目需要我,我也会引导节目扶持餐饮业。大众关注我时,让大家的关注点也朝向餐饮业,我的目标是这个。我说这样的话可能会觉得令人讨厌,但是我想通过节目,自然且有趣地将这种信息传达出去。

(责任编辑:徐悦 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。