我已授权

注册

猎鹰解期:4月29日不锈钢的操作建议

2020-04-29 10:57:41 大众网 

  不锈钢

  镍矿:

  菲律宾四大主矿区中,目前仅Zambales矿区位于高风险地区,即该地区“加强性社区隔离”措施将延长至5月15日,该矿区年度出货量约占菲律宾总出货量的1.2%,主要为中高品位镍矿。但实际物流情绪仍需跟踪

  镍铁:

  ①印尼青山园区目前确诊3员工+1保安,隔离密切接触者74人,目前生产还没影响。

  ②最新镍铁成交970-980到厂含税

  不锈钢:

  ①据51bxg统计,5月按钢厂排产计划,预计扁平材粗钢量可至228万吨,较4月增加14.2万吨(其中200系增加10.6万吨,300系增加9.2万吨)。

  ②不锈钢价格变动不大。德龙、北部湾新材钢厂的304冷轧毛边基价报在12600-12650元,与昨日持稳,宏旺报12800元。从成交情况来看,并未出现明显的节前补货迹象。这也与前期涨价行情中订立资源逐步到货有关,市场当期除一些稀缺规格外,并不缺货。304热轧价格东特、德龙报12500-12600元/吨。

  逻辑:

  疫情对行业的冲击进入第二阶段,主要体现在需求坍塌的矛盾短期结束后,市场博弈矛盾点转向对供应端带来的冲击,目前菲律宾矿山受制于疫情影响开采与发运,对国内4、5月份的镍铁产量可能负面影响。不锈钢端目前仍受终端需求乏力带来的高库存制约,限制价格反弹高度。

  策略:

  镍与不锈钢进入震荡阶段,受镍矿端支撑,镍铁现货支撑强劲,沪镍整体抗跌(955镍铁折盘面103300);不锈钢市场水涨船高,950镍铁折SS2006合约13450附近,预计短期有压力,长期支撑仍在供应端。实盘指导搜索关注 猎鹰解期 多数交易者知道什么是期权,以及它们是如何运作的,我把他们看作是冰块。冰在水中的时候,他它们要么被融化,要么周围的水也跟着凝固而变得更大。当水凝固的时候,它的体积会比原来的更大。当交易顺利的时候,一个期权仓位会比它双方的仓位更有利可图,但它也可以很容易的消融掉。

  原标题:猎鹰解期:4月29日不锈钢的操作建议

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。