我已授权

注册

疫情以来济南海关为企业退免税款59.33亿元

2020-04-29 10:50:52 大众网 

  记者从今天省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,截至3月份,济南海关签发防疫物资免税《征免税证明》67份,涉及防疫物资438.79万件,减免税款396.44万元;共为196家企业办理各类形式免现金税收担保和退还、减免加征关税合计税款金额59.33亿元。

  据悉,为支持企业复工复产,济南海关对关区36家重点税源企业开展调研,了解企业受疫情影响情况。为因疫情影响导致经营困难无法按期缴纳税款的27家企业,延长汇总征税电子支付时限,涉及缓缴税款3.66亿元;为30家企业新备案和延期“关税保证保险”保单280票,担保税款52.44亿元;为8家企业备案汇总征税银行保函8票,担保税款2.84亿元;为16家企业退还对美加征关税1094.93万元,指导115家企业申请对美加征关税商品市场化采购排除,减免加征关税2801.28万元。

  原标题:疫情以来济南海关为企业退免税款59.33亿元

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。