我已授权

注册

资本市场回温!山东一天新增两家接受上市辅导企业

2020-04-29 10:11:28 鲁网 

  进入4月,山东资本市场的热度也跟着复工复产逐步回温。据记者统计,山东辖区(不含青岛)四月以来一共披露了6家企业接受辅导的信息,其中4月24日,有两家企业在山东监管局披露接受辅导公告,他们分别是山东奥扬新能源科技股份有限公司(简称“奥扬科技”)和泰安众诚自动化设备股份有限公司(简称“泰安众诚”)。

  奥扬科技接受上市辅导

  近日,记者从中国证券监督管理委员会山东监管局(简称“山东监管局”)了解到,4月24日,奥扬科技首次公开发行股票并上市接受辅导。

  据公告显示,民生证券股份有限公司(简称“民生证券”)与奥扬科技2020年4月23日签订了《辅导协议》,成为奥扬科技首次公开发行股票并上市的辅导机构。

  此外,记者注意到,奥扬科技曾于2016年8月挂牌新三板,2017年6月9日,发布公告称,由于战略发展规划需要,公司股票今日起在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。

  据企查查资料显示,奥扬科技于2011年在山东成立,是一家专业从事低温装备制造及全价值链运营服务的企业。公司业务立足于低温装备行业,主要产品包括车载 LNG 气瓶、杜瓦瓶、液氮生物罐、LNG 加气站。产品所使用的技术主要包括多层缠绕高真空、电容式传感器、互联网+远程传输。法定代表人及实控人均为苏伟,持股比例为72.01%。据记者调查后发现,苏伟名下控股企业有19家。

  泰安众诚接受上市辅导

  与此同时,泰安众诚也在同一天首次公开发行股票并上市接受辅导。

  据公告显示,国海证券股份有限公司国海证券(000750,股吧).000750.SZ)与泰安众诚在2020年4月20日签订了《辅导协议》,成为泰安众诚首次公开发行股票并上市的辅导机构。4月23日向山东证监局提交了首次公开发行股票并上市的辅导备案申请材料。

  据企查查资料显示,泰安众诚于2002年在泰安成立,2014挂牌新三板;法定代表人及实控人均为季桢,持股比例为55.47%;主要经营范围为自动化设备设计、生产、销售维修等。

  据泰安众诚的财务报表显示,2017年、2018年、2019年上半年分别实现营业收入1.27亿、2.08亿、9296.94万;实现归母净利润1948.87万、3761.61万、1803.35万。

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。