我已授权

注册

山东叫啥名的人最多?

2020-04-29 10:06:23 山东商报 

  商报济南消息 今年年初,公安部公布了全国户籍人口中,使用频率最高的10个姓名,其中前5名依次为:张伟(29万多)、王伟(28万多)、李娜(27.3万多)、王芳(27.1万多)李伟(26.6万多)这些姓名男女皆有使用。但是,在山东,全国这前5名的名字的排序发生了变化。通过“山东微警务”重名查询系统查询发现,山东有31774人叫李娜,排在首位,第二名是王伟,31599人,第三名是张伟,29578人,第四名是王静,28378人,第五名是李伟有25992人。

  从年代上看,“80后”叫李娜的人占了一半,“00后”有6.7%。从性别上看,名叫李娜的女性有31755人,男性有19人。从居住城市上看,名叫李娜的主要住在潍坊市、青岛市、临沂市、菏泽市、济南市等。

  各省(区、市)第一大姓氏,全国31个省(区、市)的姓氏人口分布不尽相同。“王”姓是全国第一大姓氏,同时也是北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、安徽、山东、河南、海南、陕西、甘肃、新疆16个省(区、市)第一大姓。

  “李”姓为湖北、湖南、重庆、四川、云南第一大姓。“张”姓为上海第一大姓。“刘”姓为江西第一大姓。“陈”姓为浙江、福建、广东第一大姓。“杨”姓为贵州第一大姓。“黄”姓为广西第一大姓。“马”姓为青海、宁夏第一大姓。

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。