我已授权

注册

分餐制下 济南各自助餐厅显优势

2020-04-29 10:04:33 山东商报 

  商报济南消息 近日,商报记者走访发现,在济南各餐厅纷纷实行分餐制的背景下,自助餐因分餐自取的优势,受到食客的推崇,复苏较快。部分自助餐厅在经营的同时,实行预约就餐、“无接触”扫码点单及“二次消毒”等措施,保证食客用餐安全。

  “我们的自助餐厅在恢复堂食之前,便设计出一套完善的‘无接触式’点单服务。食客落座后,可使用手机扫描服务人员出示的二维码进行点单。此外,为方便客人,我们还提供一次性纸质菜单,避免客人交叉使用,减少直接接触风险。”济南香格里拉大酒店公关部负责人说道。

  记者了解到,济南香格里拉大酒店自助餐厅为保证食客用餐安全,实行预约就餐制,严格控制餐厅入座率不得高于50%。据记者现场观察,虽然餐厅控制就餐人数,但客流量仍旧不少。对于等候的食客,餐厅前台也会及时进行测温并安排等候休息区落座,避免食客大面积聚集。

  “这段时间聚餐,我都会选择高档酒店自助餐。虽然预约时有点麻烦,但能够保证就餐安全。扫码点单的服务也很是方便。”一名食客说。

  无独有偶。山东大厦自助餐厅针对食客就餐安全也是煞费苦心。

  “在食客进入餐厅时,我们会提供口罩存放袋,方便食客存放口罩。在每张餐桌上,我们会放置消毒湿巾,用以再次消毒接触口罩的手部。”山东大厦餐饮部总监孙培丽说。孙培丽表示,餐厅服务人员会全程提醒食客取餐时佩戴好口罩,自助餐台处也设有取餐间距1.5米标识,提醒食客保持安全取餐距离。

  此外,恢复堂食后的大型自助快餐店也为食客用餐安全下足了功夫。

  “店内的工作人员会在食客进门时分发一次性手套,为的就是食客在取餐过程中全程佩戴,这样会大大减少食客与食物的直接接触。”山东三耕餐饮管理有限公司董事长李传涛说。李传涛表示,餐厅日常所用餐具除进行一次消毒外,还将一次消毒好的餐具再次放入消毒柜中,保证二次消毒。

  对于上述自助餐厅所做措施,山东省饭店协会副会长兼秘书长王新表示,“分餐制中所涵盖的‘分餐自取’模式就是基于自助餐原有形式,因此自助餐企在执行分餐制时会具有一定的优势。”

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。