我已授权

注册

要热了!济南等北方6省会即将冲击今年首个30℃

2020-04-29 09:22:43 凤凰网 

  原标题:要热了!济南、郑州、太原等北方6省会即将冲击今年首个30℃

  28日,山东仍是晴暖“控场”,天干物燥,风力大,多地森林火险气象等级高,青岛、烟台、威海等地的森林火险气象等级可达5级,极度危险。从气温来看,据中国天气网,未来三天北方石家庄、天津、济南、郑州、太原、呼和浩特6个省会级城市将达到今年首个30℃。

  据中国天气网,随着暖气团占据主导,未来几天,全国大部最高气温一路“高歌猛进”,最高气温25℃以上和30℃以上的区域都将迅速扩张。4月29日至5月2日,北方暖热再升级,最高气温超30℃的区域迅速扩张,多地最高气温将连创今年以来新高。省会级城市中,石家庄、天津、济南、郑州、太原、呼和浩特都将冲击今年首个30℃。预计,上述地区的气温大多在5月1日前后达到高点。

  中国天气网称,常年这一带35℃或以上高温平均出现日期大概是在5月下旬到6月中旬,因此本轮回暖挑战35℃高温的情况是比较少见的,石家庄、北京、天津可能还将挑战当地最早35℃高温纪录。

  从山东省内看,记者查询中国天气网一周天气预报发现,五一期间山东多地最高温都超过了30℃,比如,济南、淄博、泰安、滨州、德州、聊城、济宁、菏泽、枣庄、临沂、潍坊、东营、烟台。但威海、日照、青岛作为沿海城市,五一期间升温明显落后于山东其他地方。以青岛为例,接下来七天青岛最高温维持在20℃上下,最低温在10℃到15℃之间。

  总之,接下来山东气温上升是“主旋律”,天气将快速由暖到热,在此提醒大家关注临近天气预报,及时调整着装,做好防暑准备。

  山东短期天气预报:

  今天下午到明天白天,全省天气晴到少云。南风,半岛地区5~6级阵风7~8级,其他地区4~5级阵风6~7级。

  最低气温:鲁中山区、鲁东南和半岛内陆地区10℃左右,鲁西北地区15℃左右,其他地区13℃左右。

  29日夜间到30日白天,全省天气晴间多云。南风,半岛地区5~6级阵风7~8级减弱到4~5级阵风6级,其他地区4级左右。

  最低气温:半岛地区13℃左右,鲁中山区和鲁东南地区15℃左右,其他地区19℃左右。

  30日夜间到5月1日白天,全省天气晴间多云。南风,半岛地区4~5级阵风6级增强到5~6级阵风7级,其他地区3~4级增强到4~5级阵风6~7级。

  最低气温:鲁西北、鲁西南和鲁中的北部地区20℃左右,其他地区17℃左右。

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。