我已授权

注册

山东发布高森林火险气象等级预警 大部分地区达到五级!极度危险!

2020-04-28 10:23:51 大众网 

 

   4月27日下午,山东省气象局发布重要天气预报:预计28~29日,我省以晴好天气为主,气温显著上升,南风风力大,半岛地区5~6级阵风7级,其他地区4~5级阵风6~7级,空气干燥,大部地区森林火险气象等级为五级,极度危险,林内可燃物极易燃烧和蔓延。

  为此,山东省气象台于4月27日16时00分发布内陆大风蓝色预警信号和高森林火险气象等级预警,注意加强防范,严控野外用火。

  防御指南:

  1.政府及相关部门做好防风、防火工作;

  2.停止露天活动和高空等户外危险作业,危险地带人员和危房居民尽量转到避风场所避风;

  3.相关水域作业和过往船舶采取积极的应对措施;

  4.切断户外危险电源,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资。

  原标题:山东发布高森林火险气象等级预警 大部分地区达到五级!极度危险!

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。