我已授权

注册

双星集团11.81亿元出让38.8%股权

2020-04-28 10:05:09 山东商报 

  商报济南消息 27日,青岛双星(000599,股吧)(000599.SZ)公告,控股股东双星集团有限责任公司(简称“双星集团”)拟以增资扩股同步股权转让的方式,通过公开挂牌征集程序,引入具有支持双星快速发展所需关键资源的战略投资者并同步实施员工持股,其中11.81亿元出让38.8%股份,引进3名战投。

  此前,双星集团混改方案获批,青岛市国资委将其持有的双星集团全部股权无偿划转至青岛城市建设投资集团有限责任公司(简称“青岛城投”)。同时公告将引入具有支持双星快速发展所需关键资源的战略投资者,并同步实施员工持股。

  青岛产权交易所官网显示,此次挂牌增资总金额不低于11.81亿元(不包含股权转让款61442.27万元,最终以摘牌价格为准),其中6341.46万元计入注册资本,其余计入资本公积。

  此外,本次双星集团增资扩股同步股权转让在引入战略投资者的同时引进职工持股,员工持股比例为15%。

  在引进新的战投时,青岛双星也对投资者做出了具体要求,其中要求投资企业在橡胶领域有较充足的资源和能力,并且在人工智能及高端装备领域能助力企业发展,同时要求战略投资者成为双星集团股东后,其持有的股权在五年内不得对外转让等。

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。