我已授权

注册

新三板精选层申报通道开启首日观察 冲击精选层的企业都怎么样了?

2020-04-28 09:38:22 鲁网 

  24日,新三板发文公布“全国股转公司于4月27日正式启动股票向不特定合格投资者公开发行并在精选层挂牌(以下简称股票公开发行并在精选层挂牌)业务的受理与审查工作。”今天是新三板精选层正式启动申报通道的第一天,那些蓄势精选层的企业都是什么样的状况呢?

新三板精选层申报通道开启首日观察 冲击精选层的企业都怎么样了?

  精选层概念股迎涨 新三板多项数值飘红

  据统计,截至目前,已有13家新三板企业完成了精选层辅导验收,分别为颖泰生物、微创光电、观典防务、国源科技、蓝山科技、流金岁月、球冠电缆、方大股份、艾融软件、贝特瑞、龙泰家居、晨越建管、润农节水。

  同时,记者注意到,精选层申报通道开启的首个交易日新三板再现一波上涨行情,各大指数飘红,创新成指逼近历史新高。三板做市、三板成指、创新成指也呈一流上涨的态势,分别上涨1.21%、0.80%、1.25%。

  个股方面,这些完成精选层辅导验收的新三板企业也迎来了一波上涨。截止至发稿,晨越建管以45.59%领跑精选层概念股,润农节水、龙泰家居分别以16.25%、15.86%的涨幅紧跟其后;微创光电、球冠电缆、贝特瑞这三只涨幅在10%上下;而国源科技、艾融软件、蓝山科技的涨幅均在5%左右,观典防务小涨,在2.03%。

  山东方面,早早申报创新层的企业有:东亚装饰、同成医药、海颐软件、数字人科技、东岳机械,这些企业也迎来了不同程度的上涨。截至发稿,东岳机械涨5.38%,海颐软件涨3.71%,东亚装饰涨3.65%,同成医药涨0.13%,数字人科技暂无数据。

  130余家企业蓄势待发 二级市场火热需警惕

  记者了解到,据多家券商初步估算,截至4月26日,有130多家挂牌公司公告正备战精选层,其中百家左右公司正接受辅导,而文中上述完成精选层辅导的13家公司被业内人士认为已具备向监管层提交申请材料条件。

  记者获悉,精选层之所以如此受企业关注是由于其匹配的诸多红利制度,诸如提供转板上市通道、投资者门槛在三个层级(还有创新层和基础层)中最低、引入公募资金等。

  精选层的出现无疑为新三板市场带来了相当大的目光与关注,据东财Choice数据显示,自去年10月25日证监会宣布启动新三板改革以来,新三板做市指数已累计大涨41%。

  对此,有部分新三板投资者表示出一定的担忧,据央广网报道,以为新三板资深投资者表示,新三板市场容量比较小,增量资金进来,很容易形成明显涨幅。私募基金比较敏感,已对拟申报精选层公司进行配置,开始可能是“撒胡椒面”配置方式,后面会精挑细选、重点配置。市场普涨后,投资者还要精挑细选,因为有的估值已比A股同业公司高了。

  比A股同业公司高意味着可能出现过度炒作的热情,对此银泰证券股转业务部总经理张可亮表示,不排除精选层推出后,市场出现过度炒作现象。“希望新三板市场能够温和上涨,最近有些精选层概念股涨幅过高,或已透支企业未来上涨空间,投资者不要盲目追高。”

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。