我已授权

注册

福瑞达旗下爆款频出 引领全网“国货风”

2020-04-28 09:34:31 鲁网 

  今年初,受疫情影响,化妆品行业普遍受到冲击,不少国际大品牌也不例外。而就第一季度的相关数据,国妆整体表现差强人意,其中福瑞达美业旗下的多个品牌逆势上涨,销售成绩反而较同期有增无减。

  而在此之前,诸如颐莲玻尿酸喷雾、瑷尔博士水乳、诠润透明质酸钠修护面膜等单品已成销售爆款,在众多国妆品牌中早早表现出了不俗的成绩。

  近日,记者对福瑞达美业进行了专访,探访这些网红产品是如何炼成的。

福瑞达旗下爆款频出 引领全网“国货风”

  销量神话

  多款单品逆势上涨

  天猫最新数据,自去年4月份开始,颐莲玻尿酸保湿补水喷雾一直保持全网销售第一,累积卖出超170万瓶。另,2019年颐莲品牌获京东年度好店荣誉,是面部护肤类目唯一入围品牌。

  记者采访了解到,福瑞达美业旗下,除其主打妆品颐莲系列外,其余品牌也取得了骄人的成绩。

  第一季度,处在疫情防控的特殊时期,各行各业都受到了不小的影响,化妆品行业自然也不例外。近期,福瑞达美业旗下精准护肤品牌“瑷尔博士”公布了部分产品的一季度销售数据:益生菌水乳销售近10万瓶,面膜销售10万余盒,前导精华销售5万瓶。

  此外,诠润2018年才推出首款产品——玻尿酸水光充盈肌密精华液,瞄准敏感肌护理精准冲入护肤赛道,算是福瑞达美业旗下比较新的妆品。去年9月份,诠润上市诠润透明质酸钠修护面膜,仅半年时间,单品销售额已超过8000万。据其销售负责人介绍,今年第一季度,虽然受到疫情影响,但是诠润的销售额仍在大幅上升。

  品质保证

  天生的科研基因

  “一个品牌能够长远发展,必须要有好的产品作为底层基石。产品好不好,直接决定了消费者是否认可和回购。”诠润的品牌负责人如是说。而这一经验,也同样适用于福瑞达美业旗下的其他品牌。

  2003年,福瑞达集团推出首款化妆品品牌“颐莲”,创始人凌沛学博士带领团队依托多年来在玻尿酸领域的研究,更是成功突破“微生物发酵制备玻尿酸”技术,使得玻尿酸从小规模制备到大规模生产成为可能,成本从几万块一公斤降到了几千块一公斤。在业内,一直流传着“谈及玻尿酸就绕不开福瑞达”的说法,而凌沛学也被公认为是“中国玻尿酸之父”。

  据了解,福瑞达从创立之初至今,一直坚持用技术为产品赋能,在药品、保健品、食品、医疗器械、化妆品、原料药等多个领域成功申请200余项发明专利。其中,2005年玻尿酸及其药物制剂获得国务院颁发的国家科学技术进步二等奖,而与此同样的奖项,福瑞达还有3个。

  在这背后,是福瑞达对科研几乎不计成本的投入,其目前有9个省级重点实验室,2个省级科研所。

  线上破局

  直播带货更需带品牌

  疫情发生以来,对于化妆品行业而言,正面临着前所未有的挑战,线下渠道困难重重,线上竞争又日趋激烈。

  福瑞达美业总经理高春明此前在接受媒体采访时坦言,疫情的确影响到了各项工作的推进进度,比如销售、厂房建设、产品上市等,但他也补充道:“这时也是一个转型的好时机,我们有些渠道是线下为主,现在要转型到线上社交为主、线下为辅的销售模式上来。”

  于是我们看到,福瑞达美业及旗下品牌近期更是开启了直播,颐莲首场腾讯看点直播,观看人次2小时达到39.5万。颐莲电商总监姜良艳介绍说:“我们从自身的品牌优势出发,首次以山东省药学科学院专家的形式来做直播内容的脚本编辑,并宣传最专业的产品成分知识,辟谣网络错误知识的传播。”在她看来,直播带货更需要带品牌,“其实直播不能直接带动品牌的成长,只是一种销售形式,不能在直播中迷失品牌。”

  据了解,福瑞达美业旗下另一重要品牌善颜,定义为高端量肤定制,年初定的是以线下店的拓展为主,而目前也已转为线上社群为主,通过社群社交带动营销和招商。

  总之,高春明认为,长期来看,这次疫情对于化妆品行业未必完全是一件坏事,“大家更应该去伪存真,减少一些浮躁,全力提升产品品质,让整个行业从低水平的竞争迈向高水平的竞争。”

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。