我已授权

注册

全国人大代表王刚:税收顾问制度让税收优惠政策精准落地

2020-04-28 09:31:16 鲁网 

  “除了感谢,还是感谢!”谈到企业的发展历程,全国人大代表、山东金晶(集团)有限公司董事长王刚动情地说,“‘税’助金晶,‘税’到晶成,在金晶高速发展的历程中,税收作为一个重要因素,始终与金晶互促互进。”

  随着疫情防控形式持续向好,复工复产进入了加速期。国家税务总局淄博高新技术产业开发区税务局走进山东金晶(集团)有限公司,开展“走访代表委员 助力复工复产”活动,倾听代表心声,回应代表诉求,征求意见建议。

  山东金晶(集团)有限公司历经三十余年,由一家小企业发展成为中国玻璃行业标杆企业、新材料领域的大型集团公司,北京鸟巢、水立方、国家大剧院、中国第一高楼上海中心、世界第一高楼阿联酋哈利法塔等国内外地标建筑都闪耀着金晶玻璃的光辉。公司研发出的青藏高原列车用特殊中空玻璃更是打破了国外产品垄断,填补了国内空白。

  今年突如其来的疫情让玻璃行业发展遇上“严冬”。因浮法玻璃必须连续生产的行业特点,为减轻库存压力,部分厂家靠降价刺激销量,这使得本就处于微利状态的浮法玻璃盈利空间急剧压缩,对企业资金承压能力是巨大的考验。

  企业的难处,时刻萦绕税务人心头。淄博高新区税务局了解情况后,迅速行动,由专业的税收顾问根据企业的个性化需求进行综合研判,为企业提供量身打造的政策“礼包”、全流程的办税辅导。经测算,疫情期间企业可以享受社保费减半优惠60余万元,办理高新技术企业延长弥补亏损800余万元,医保延期缴纳200万元,有效缓解了企业资金压力。

  “在我们最需要资金复工复产的时候,税收顾问制度让税收优惠政策精准落地,为我们送来了‘真金白银’的帮助。”王刚为税务部门的精准服务点赞。

  “2019年我们享受高新技术企业弥补亏损延长至10年的优惠政策,最多能够弥补企业所得税亏损1.6亿元。享受企业所得税研发费用加计扣除1318万元,高新技术企业土地使用税优惠349万元,全年累计减税降费超过1500万元。”作为连续五届当选全国人大代表的企业家,王刚表示,有了税收政策的强力支持,金晶更加有信心承担起企业的社会责任,承诺疫情期间不降薪、不裁员,为夺取“双胜利”扛起企业应有的担当。

  “税务部门是企业发展的坚强后盾,我们将用足一系列税收好政策,深挖潜能,加快推进复工生产,把疫情耽误的发展时间和机遇抢回来!”王刚表示。

  企业的信任是税务人的责任。参与走访的税务人员表示,将一如既往做好服务企业发展各项工作,用更优的服务、更高的效率落实好各项税收优惠政策,为企业发展加油助力、保驾护航,为疫情防控和经济社会发展贡献税收力量。

  

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。