我已授权

注册

水清、岸绿、景美!淄博高青李官湿地碧波荡漾美若画卷

2020-04-28 09:18:59 齐鲁网 

  原标题:这就是山东丨水清、岸绿、景美!淄博高青李官湿地碧波荡漾美若画卷

  李官湿地位于淄博市高青县城西部,西至西外环,东至李兴耀闸,工程总占地1272.36亩,其中水面占地724.86亩,绿化面积547.5亩,建有广场、防汛观光道路、自行车道、木栈道、垂钓平台、沙滩、观景塔、子母水车、码头、景亭等。

  充分利用李官水库、干二排、北支新河地理优势,整合资源,通过栽植绿化苗木以及修建木栈道、水车、观鸟塔等景观设施,不仅净化了空气环境,也增加了蓄水量,为周边农田灌溉提供了可靠的水源,打造了“沟畅、水清、岸绿、景美”的生态湿地景观带,为市民提供健身、休憩、游览的好去处,成为高青城区西部一道靓丽风景。

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。