我已授权

注册

泰安岱岳区“店小二”式服务推动项目建设

2020-04-28 09:18:38 齐鲁网 

原标题:上门服务、接力代办、组团代办!泰安岱岳区“店小二”式服务推动项目建设

齐鲁网·闪电新闻4月27日讯 泰安市岱岳区行政审批服务局以“项目为王、服务至上”为理念,工作盯着项目干,服务围着项目转,通过创新服务模式,推出上门服务、接力代办、组团代办等服务举措,为项目提供“无事不扰、有事上门”的“店小二”式服务,全力助推各类重点项目快审批、早落地、早建成。

泰安岱岳区“店小二”式服务推动项目建设

上门服务,代办套餐精准到位

组建专职代办队伍,对各重点建设项目提供一对一保姆式服务。代办人员通过电话,微信等方式主动联系项目负责人,提前对接项目手续情况,上门了解项目存在问题,并为各项目制定个性化代办套餐。日前,泰山玻璃纤维有限公司的湿法毡项目、2号经编车间建设项目正在进行规划方案设计,准备办理规划手续与安监备案手续。代办中心工作人员立即前往现场,就项目进展情况与项目负责人进行了深入沟通,根据该项目实际定制个性化代办套餐,在办理规划手续的同时,同步办理环评、水土保持方案等手续,缩短了审批时间,提高了审批效率。“以前都是我们派人跑手续,手续全跑完非常耗时。现在我们只需按照要求提供资料,就可以全程代办,真的很方便、很省心。”项目负责人刘晓华说。 接力代办,破解项目审批难题。

针对项目手续办理的个性化情况,对于需要跨层级审批的手续办理,建立市区联动、接力代办的工作机制,积极协调市级主管部门联审联办,及时解决项目建设中遇到的问题。日前,大汶口工业园申联环保科技项目因投资主体调整,申请办理立项变更手续,而该项目又属于危废处置的重要业务领域,审批流程复杂、且耗时较长,企业为赶项目进度,对此心急如焚。区行政审批服务局代办中心为最大化加快项目进度,第一时间为项目启动了“市区联动、接力代办”,通过市区联审会议研究,为项目“量身定制”了最优解决方案:先对项目重新赋码,然后充分利用“带方案出让用地”模式,在方案审查、摘牌拿地后,立项批复和施工许可即可同时办理。企业对新的解决方案非常满意,“手续办理时间最少节省了一个月,真是帮了我们大忙了。”项目经理王峰说。

泰安岱岳区“店小二”式服务推动项目建设

组团代办,多方联动服务升级

项目审批手续涉及部门多,流程比较复杂,为进一步疏通疫情期间企业在多部门间往返奔波的办事堵点,岱岳区行政审批服务局代办中心积极对接相关审批部门,开展“组团代办”服务,为企业手续办理“穿针引线”。日前,山东鑫国矿业技术开发有限公司的工业智能机器人制造项目规划方案已通过规划联审会,需要对单体进行现场审查,代办中心对接联系区工信局、环保局、住建局等审批工作人员,邀请市行政审批服务局审批工作人员,组成“代办团队”,围绕项目进展情况为项目进行超前服务,并为加快项目手续办理做出了详细规划,通过多部门、跨层级协同联动的高效服务,变“坐等审批”为“上门服务”,进一步提高项目手续申报一次通过率。“多方服务送到家,既让我们办理手续更加简单明了,又让我们节约了时间成本”项目负责人李义银对此表示肯定。岱岳区行政审批服务局代办中心表示,今后将不断提升服务的力度与温度,不断拓展服务的广度与深度,以最大努力、最优服务、最快速度助推项目建设,让项目企业多用时间跑市场、少费功夫跑审批,促进项目建设早日开工建设、按期投产达效。

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。