我已授权

注册

山东调整2020年上半年部分考试安排

2020-04-27 14:53:17 大众网 

  日前,山东省教育招生考试院发布《关于调整2020年上半年部分考试的公告》。

  公告说,根据疫情防控需要,教育部、教育部考试中心调整了2020年上半年举行的部分考试安排。为配合做好后续有关工作,现公告如下:

  一、取消原定于2020年上半年举行的下列考试项目:全国计算机等级考试(NCRE)、全国大学英语四、六级考试口试(CET-SET)、中小学教师资格考试(笔试)。

  二、全国大学英语四六级笔试(CET)考试时间,教育部考试中心将视情况另行通知。

  三、考试费退还事宜

  (一)全国计算机等级考试(NCRE)

  考生缴纳的考试费将全额退还。个人通过教育部考试中心网上支付平台缴费的,将按原支付渠道退还个人;通过考点集体缴费的,将按原支付渠道退还考点,由考点将考试费退给个人。

  退费工作将分期分批进行。教育部考试中心自2020年4月17日起50个工作日内完成退费工作。请考生密切关注教育部考试中心网站,及时了解相关信息。

  (二)中小学教师资格考试(笔试)

  已报名缴费的考生可申请退费,也可申请转至2020年下半年的考试。前期已通过的笔试科目成绩和合格证明有效期延长一年,具体规定请查阅《教育部考试中心关于将2020年上半年中小学教师资格考试推迟至下半年一并组织实施的相关问题说明》(http://www.neea.edu.cn/html1/report/20043/1150-1.htm)。

  由此带来的不便,请广大考生谅解。

  原标题:山东调整2020年上半年部分考试安排

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。