我已授权

注册

特朗普顾问:美经济面临历史性冲击 4月失业率或达16%

2020-04-27 10:09:16 财联社 

  白宫经济顾问周日表示,由于冠状病毒大流行导致的美国经济停滞是一个历史性的冲击,有可能将4月全国失业率推高至16%甚至更高,并需要更多刺激措施以确保强劲反弹。

  “情况真的很严重,”特朗普顾问凯文·哈塞特(Kevin Hassett)在一档电视节目上表示。

  “我认为这是经济有史以来面临的最大的负面冲击。失业率将接近1930年代“大萧条”时期的水平,”哈塞特补充说。

  美国各地为遏制新型冠状病毒的传播而进行的封锁已经重创了经济,企业关闭,失业率急剧飙升。

  自3月中旬以来,已有创纪录的2650万美国人申请了失业救济,零售、房屋建筑及消费者信心等数据都大跌。

  国会预算办公室(CBO)预测,第二季度美国GDP将萎缩近40%,第三季度失业率将达到16%。即使到明年,失业率仍将平均处在10%以上。

  “我认为下一次就业报告公布时失业率可能会跳升至约16%,甚至更高。”哈塞特在白宫对记者表示。该报告将于5月8日公布,提供4月就业统计数据。他补充说,第二季度美国GDP的变化将是一个负值,而且是一个“较大的数字”。

  “我认为接下来的几个月将看起来很糟糕。你会看到数字像我们以前看到过的一样糟糕,”哈塞特在评论经济数据时表示。“我们将需要制定非常周到的政策,以使人们再次感到乐观,”哈塞特补充说。

  哈塞特说,特朗普的顾问们希望制定一份有着五到六个建议的清单并提交国会,以帮助避免“经济大屠杀”。

  “我相信在接下来的三到四周内,每个人都会齐心协力,制定一个计划,为我们提供最大的V型复苏机会,”哈塞特表示。

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。