我已授权

注册

公告!原定上半年举行的这4项考试全部取消 考试费退还

2020-04-27 09:42:39 齐鲁网 

  

    根据疫情防控需要,教育部、教育部考试中心调整了2020年上半年举行的部分考试安排。山东省招考院刚刚发布公告:取消原定于2020年上半年举行的下列考试项目:全国计算机等级考试(NCRE),全国大学英语四、六级考试口试(CET-SET),中小学教师资格考试(笔试)。而全国大学英语四、六级笔试(CET)考试时间,教育部考试中心将视情况另行通知。

  关于考试费退还的问题,公告也予以明示:

  (一)全国计算机等级考试(NCRE)

  考生缴纳的考试费将全额退还。个人通过教育部考试中心网上支付平台缴费的,将按原支付渠道退还个人;通过考点集体缴费的,将按原支付渠道退还考点,由考点将考试费退给个人。

  退费工作将分期分批进行。教育部考试中心自2020年4月17日起50个工作日内完成退费工作。

  (二)中小学教师资格考试(笔试)

  已报名缴费的考生可申请退费,也可申请转至2020年下半年的考试。前期已通过的笔试科目成绩和合格证明有效期延长一年。

  原标题:公告!原定上半年举行的这4项考试全部取消 考试费退还

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。