我已授权

注册

山东退回82件涉疫情商标申请

2020-04-27 09:42:00 齐鲁网 

  原标题:山东退回82件涉疫情商标申请

  山东省政府新闻办今天举行新闻发布会,省市场监管局(知识产权局)介绍山东知识产权发展和保护工作有关情况。闪电新闻记者从会上了解到,山东已退回“火神山”“钟南山”等82件涉及疫情商标申请。

  今年的世界知识产权日,主题是“知识产权与健康中国”。发布会上有记者问,结合这一主题,山东在知识产权在疫情防控、复工复产工作中的采取了哪些措施。

  山东省市场监管局副局长田治颖表示,疫情发生以来,全省各级市场监管、知识产权管理部门,以及相关机构、企业,立足大局,充分发挥知识产权服务疫情防控、复工复产作用,贡献了知识产权力量。

  根据国家知识产权局的统一部署,对非正常申请“火神山”“雷神山”“钟南山”“李文亮”“方舱”等商标注册,伤害全国人民感情和侵犯他人在先权利的不法行为,严厉打击、坚决遏制。

  截至目前,市场监管部门约谈代理机构28家,敦促相关申请人和代理机构主动撤回涉及疫情相关的商标申请82件,立案调查涉嫌违法的代理机构4家、非正常商标申请人7名。

  此外,济南商标审查协作中心加大对与疫情有关的、易产生不良影响的商标注册申请管控力度,上报重大不良影响商标申请560个。

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。