我已授权

注册

山东:确保符合条件的省属公费师范生全部入职到岗

2020-04-27 09:39:33 凤凰网 

  原标题:山东发文:确保符合条件的省属公费师范生全部入职到岗

  日前,山东省教育厅、省人社厅印发《关于切实做好全省中小学幼儿园教师公开招聘工作的通知》(简称《通知》),对做好全省中小学幼儿园教师公开招聘工作提出要求。

  遇特殊情况可延期

  《通知》指出,要合理确定招聘时间。原则上由设区市教育部门统一确定市域内年度招聘考试时间,一般每年3月底前启动教师招聘报名,6月底前完成招聘考试。如遇特殊情况,可延期举行,相关调整事项要及时以适当形式告知考生并向社会公告。

  各地要用好用足临时周转编制专户、探索公办幼儿园实行人员控制总量管理等政策,加大教师补充力度,重点保障高中结构性紧缺学科、幼儿园、乡村学校短缺学科、解决城镇大班额等师资需求。各市要健全省属公费师范生入职竞岗选聘机制,按照协议确保符合条件的省属公费师范生全部入职到岗。

  鼓励“先面试后笔试”

  《通知》要求,各地要科学设置考试内容,强化入职人员的品德考察,重点考察教师专业素质和职业能力。鼓励有条件的地方采取先面试后笔试的考试方式招聘教师。面试要突出教师专业素质和教学技能的考察,教师笔试内容应分学科命题,细化试题类别,突出学科素养,重点考察运用学科知识分析和解决教育教学实际问题的能力。

  采取笔试和面试相结合方式的招聘,笔试成绩占考试总成绩的比例可在40%—50%之间掌握,具体比例应在公开招聘方案、简章中予以明确。要严把命题和试卷印刷审核,防止重题、错题、泄题。命题场所须符合保密工作要求,确保不失密不泄密。

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。