我已授权

注册

新办企业收到政策服务“大礼包”,济南诚邀各地企业家成为泉城“市民”

2020-04-27 09:34:05 大众网 

 

   4月26日上午10:00,在济南市行政审批服务大厅经贸商事登记窗口,山东鸿森云创绿化工程有限公司负责人郝芳芳不仅十几分钟就办完了营业执照,同时还收到了一份由市行政审批服务局局长刘霞发放的政策服务“大礼包”,内含济南市委副书记、市长孙述涛亲自签署的《致新开办企业的一封信》,以及印章、税控设备和各类涉企扶持政策服务卡片,这让她感到十分惊喜。

  日前,市委副书记、市长孙述涛亲笔签署了《致新开办企业的一封信》,欢迎各地企业家成为泉城“市民”。信中详细介绍了济南的地理位置、区位优势、发展战略、人才资源情况以及服务企业的理念,推介“在泉城·全办成”服务品牌,充分体现了市委市政府对来济投资企业家的关心、支持和爱护。

  细读《致新开办企业的一封信》,市委市政府想企业所想、急企业所急的服务企业之情体现在字里行间,这是市委市政府向企业家发出的一份盛情邀约。正如信中所说:“使命催征步履急,改革创新无穷期。济南市人民政府热忱欢迎企业家投资济南,成为泉城‘市民’。”通过这封信,广大的投资者不仅了解济南,还可以感受“济南温度”、体验“济南速度”,这将为优化济南营商环境提供“稳”的基础、注入“进”的动力。

  随着济南市优化营商环境和改革开放力度的加大,来济南投资的企业家呈现迅猛增长态势,其中外省市投资者数量明显增加。今年以来,济南市行政审批服务局组建“佳佳帮您办”服务专班,实施“一企一策”帮办服务,全面推行企业容缺受理机制,扩大“秒批秒办”自助审批系统使用领域,市场主体总量达到117万户,同比增长28.24%。

  据了解,由市长亲自致函新开办企业的企业家,推介城市,提供全方位服务,在全省尚属首次。下一步,在市及区县登记注册的新设企业都将逐步获得政策服务“大礼包”,“大礼包”包含市委副书记、市长孙述涛亲自签署的《致新开办企业的一封信》,另外还有营业执照正副本、免费为企业刻制的一套印章五枚、企业税盘,以及延伸服务卡、链条服务卡、普惠政策卡、重大项目卡、民营经济卡和佳佳帮您办服务卡等6张卡片,囊括了企业家们关心和关注的涉及税收政策、人才智库优惠措施、民企专项服务举措以及与企业后续开展经营中需要办理的各项许可事项等共6个大类的2224条信息。扫描每个卡片背后的二维码,即可了解相关优惠政策和政务信息,享受企业开办全方位的服务。此外,企业家还可随时对济南市政务服务情况进行评价,近距离地提出意见建议,促使济南市更好地改进服务举措,优化营商环境。

  原标题:新办企业收到政策服务“大礼包”,济南诚邀各地企业家成为泉城“市民”

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。