我已授权

注册

山东建立残疾人“两项补贴”动态调整机制

2020-04-27 09:32:28 大众网 

  记者近日从山东省民政厅获悉,我省将建立保障水平适度的困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴(以下统称残疾人“两项补贴”)标准动态调整机制,原则上每2-3年启动标准调整研究程序。各市实际补贴标准不得低于该指导标准,有条件的地方可以根据残疾等级、护理等级及服务提供方式等制定差别化的补贴保障标准,提高补贴的精准度。

  此外,各市民政部门还将会同财政部门、残联组织,建立和完善符合本地区实际的残疾人“两项补贴”标准动态调整机制,统筹考虑当地城乡居民收入、物价指数以及照护市场劳动力价格变化等因素,适时研究提出残疾人两项补贴标准调整方案,报同级党委和政府确定后实施。通过最低生活保障管理信息系统、居民家庭经济状况核对系统和残疾人数据库等核查残疾人家庭有关信息,取消申请残疾人两项补贴需提供的各种证明复印件,减少残疾人两项补贴审核审批办理时间,提高工作效率和服务质量,不断提升残疾人的幸福感和获得感。

  原标题:山东建立残疾人“两项补贴”动态调整机制

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。