我已授权

注册

山东知识产权质押融资项目金额实现双增长

2020-04-26 14:54:52 齐鲁网 

  

    山东省政府新闻办今天召开新闻发布会,介绍山东省知识产权发展与保护工作成效。

  山东省市场监管局副局长、党组成员、新闻发言人田治颖介绍,山东建立以政府扶持为导向,以银行信贷投入为基础,以保险、担保等服务机构为保障的知识产权质押融资模式,进一步完善风险补偿政策,将风险补偿质物范围拓宽至商标、专利,贴息补助范围扩大至中小微企业,年度贴息最高额由20万元提高至50万元。

  据了解,全年知识产权质押融资总额144.2亿元,其中商标质押融资59.8亿元;专利质押项目643项,融资84.4亿元,同比分别增长26.8%、42.3%。审核、兑付各地2018年知识产权质押融资贴息、评估补助资金共1431.4万元,助力企业融资解困。

  原标题:山东知识产权质押融资项目金额实现双增长

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。