我已授权

注册

山东知识产权助力新旧动能转换取得新成效 46项关键核心技术突破

2020-04-26 14:53:10 齐鲁网 

  

    今天上午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍我省知识产权发展与保护工作成效。记者从发布会上了解到,山东知识产权助力新旧动能转换取得新成效,截至目前,共遴选关键核心技术知识产权46项。

  山东省市场监管局副局长、党组成员、新闻发言人田治颖介绍,山东结合新旧动能转换重大工程建设要求,依托重点企业开展重点领域关键核心技术知识产权培育,遴选第三批山东省关键核心技术知识产权(专利群)16项。

  据了解,截至目前,共遴选关键核心技术知识产权46项。其中,新入选的“无氯含氟聚氨酯化学发泡剂”专利技术,创造了山东专利许可费5.2亿元的最高纪录,央视《对话》《经济半小时》栏目进行了专题报道。持续加大新旧动能转换技术供给,省新旧动能转换重点产业专利库吸储收纳国内外高价值专利2.6万件。组织推荐95个专利项目参加第二十一届中国专利奖评选,据评审结果公示,山东的金奖项目6个,银奖5个,优秀奖48个。

  原标题:山东知识产权助力新旧动能转换取得新成效 46项关键核心技术突破

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。