我已授权

注册

济南青岛泰安城区内公共机构生活垃圾将强制分类

2020-04-26 10:20:55 大众网 

  大众网·海报新闻济南4月24日讯(记者 张稳) 日前,山东省机关事务管理局印发《2020年山东省公共机构能源资源节约和生态环境保护工作要点》,提出要深入推进生活垃圾分类,认真组织做好废弃口罩等物品分类投放、分类回收处置工作。采取有力有效措施,巩固提高省直机关生活垃圾分类工作成果;推动济南、青岛、泰安3个重点城市城区范围内公共机构实现生活垃圾强制分类,其他设区城市实现公共机构生活垃圾分类全覆盖。

  深入开展生活垃圾分类志愿者行动,抓好生活垃圾分类教育,组织推动垃圾分类知识进校园、进社区。开展公共机构生活垃圾分类评价达标活动,引导督促各级公共机构不断完善措施,改进方式,持续推进生活垃圾分类工作的常态化、长效化。加强对废旧商品回收备案企业的监督管理。推动公共机构带头停止使用不可降解一次性塑料制品,减少使用一次性办公用品。

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。