我已授权

注册

山东公布临时纳入医保支付范围10种药品,适用新冠肺炎治疗

2020-04-26 09:55:12 齐鲁网 

  原标题:山东公布临时纳入医保支付范围10种药品,适用新冠肺炎治疗

  齐鲁网·闪电新闻4月24日讯 日前,山东省医疗保障局、山东省财政厅、山东省卫生健康委员会、山东省药品监督管理局等部门联合印发《关于公布新冠肺炎疫情防控期间临时纳入医保支付范围的部分药品名单的通知》(以下简称通知),确定将利巴韦林注射液等10种药品在新冠肺炎疫情防控期间临时纳入基本医疗保险基金支付范围。

  通知明确,临时纳入医保支付范围的10种药品,适用于山东省参保人员新冠肺炎治疗,并严格按照准入药品通用名、剂型执行。

  纳入医保支付范围的医院院内制剂按照药品监督管理部门、卫生健康部门有关规定执行。不在医保目录暂未纳入国家和省诊疗方案、各地在治疗新冠肺炎时认为临床需要的药品,由市医保经办部门在医保结算时审核确定纳入医保支付范围。

  通知要求,各市要制定完善具体支付政策,更新医保信息系统,保障群众用药需求。对执行过程中出现的问题及时上报省医疗保障局。同时通知明确,通知仅在新冠肺炎疫情防控期间有效,疫情解除后自行废止。

  附临时纳入医保基金支付范围药品名单>>

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。