我已授权

注册

山东教育行业平均薪酬6130元,公考讲师需求最多

2020-04-26 09:54:31 鲁网 

  原标题:山东职场 | 省内教育行业平均薪酬6130元,公考讲师需求最多

  鲁网4月24日讯(记者 刘辉)山东作为中国教育大省,现有1800万学生存量,1000家民办学校,30000家教培机构,民办教育市场规模超1000亿元,省内教育气息浓厚。记者对山东就业市场教育培训行业需求及薪酬待遇展开分析,揭秘山东省教培行业的发展现状。

  90后人才已挑大梁 公考讲师需求最多

  就数据来看,人才需求呈现年轻化特点,90后职场人已挑起大梁,成为教育培训行业的中流砥柱。年龄在25-30岁的人才需求量占比最大,为31.18%;30-35岁人才需求量占比排名第二,为25.29%;“95”后人才需求占比为19.32%;35-40岁以及40岁以上人才需求量占比相对较少,分别为14.58%和9.63%。

  教育行业作为我国强国之本,其人才学历构成也普遍较高,首先踏入教师行列的凭证——教师资格证需要国家承认的专科及本科以上学历才可报名考试,其中本科及以上学历的求职者就业面更广泛,而专科求职者只能从事小学及以下学校教学工作。根据齐鲁人才网数据统计,从人才需求学历来看,本科生最受教育/培训行业的青睐,需求占比超6成,为60.13%;专科学历需求占比为31.58%;硕士及以上学历的人才需求相对较少,为8.29%。

  根据齐鲁人才网教育培训行业岗位需求量统计,截止到2020年4月22日,公考讲师岗位最急缺,岗位需求占比为14.88%;其次是高中英语老师和课程顾问,岗位需求占比分别为12.31%和11.22%。

  16地市平均薪酬为6130元,青岛破7000

  注:文中薪酬数据为齐鲁人才网正在发生招聘交易的市场化平均薪酬,并不能完全代表实际薪酬

  据数据统计,山东省16地市教育/培训行业的平均薪酬为6130元,其中青岛平均薪酬更是突破7000,为7150元,薪资领跑全省;济南以6892元的薪酬位列第二名。

  随着我国经济持续发展,居民收入不断增长,家庭和个人对教育培训的经济承受能力不断提高,教育培训行业从业者薪酬待遇也是水涨船高。2020年3月3日,2020年度山东省教育工作视频会议召开,会议指出,2020年山东将严格落实义务教育教师工资待遇政策,确保所有县(市、区)义务教育教师平均工资水平不低于当地公务员平均工资收入水平。另外,将继续进行教师绩效工资改革,让更多教学水平高、付出努力多的教师有机会拥有更高的收入。

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。