我已授权

注册

我省高速公路出入口恢复“落杆”通行 收费公路仍实行免费通行政策

2020-04-26 09:47:24 大众网 

  今日零时起,我省所有高速公路出入口车道由“抬杆”通行恢复到正常的“落杆”通行。装有ETC车载装置且ETC卡功能正常的车辆,通行ETC车道;未安装ETC车载装置的车辆,统一通行人工或者混合车道;货车严格实施高速公路入口称重检测,禁止违法超限超载车辆进入高速公路行驶。自4月26日零时起,所有出口混合车道将对无卡或无纸券车辆进行核查。在此之前在途无卡(纸券)车辆请提前驶离高速公路,再次进入并在入口领取纸质通行券或CPC卡。

  据了解,为统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,从2月17日零时起,全国收费公路统一免收车辆通行费。免费政策实施对促进疫情防控和复工复产发挥了重要作用。为进一步规范高速公路运行管理,切实保护广大人民群众生命财产安全,并为恢复收费以后高速公路有序高效运行创造条件,根据交通运输部统一部署,自2020年4月25日零时起,我省联网收费高速公路将同步开展全路段、全流程测试工作,并实施常态化管理。

  据悉,测试工作不会对车辆免费通行造成影响。在宣布停止新冠肺炎疫情防控免收车辆通行费政策前,全省收费公路仍处于免费通行阶段,所有通行车辆继续享受免收通行费政策,测试期间出口收费站显示屏将显示费额,但不扣费。值得注意的是,为保障恢复高速公路收费后车辆的便捷高效通行,ETC客户需检查自身ETC装置,确保ETC用户卡插入到车载装置中,检查自身ETC绑定支付账户正常可用。没有安装ETC的用户可以到我省安装网点加装ETC设备。

  原标题:我省高速公路出入口恢复“落杆”通行 收费公路仍实行免费通行政策

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。