我已授权

注册

潍坊海关查获伪报瞒报出口“三无”口罩

2020-04-24 11:00:56 大众网 

  4月17日,经济南海关风险防控分局布控,济南海关所属潍坊海关查获伪报瞒报出口包括“三无”口罩在内的未经申报口罩5800个。这是济南关区首次在水运渠道查获出口口罩伪报瞒报情事。

  该票货物除已申报的37000个非医用一次性口罩外,还夹藏未经申报的5800个口罩。其中“三无”口罩4500个,其他品牌一次性无纺布口罩1000个,其他品牌一次性防护口罩300个。目前货物已被暂扣并移交缉私部门处置。

  海关提醒,根据商务部、海关总署、国家药品监督管理局发布的《关于有序开展医疗物资出口的公告》和海关总署发布的公告,海关将进一步加强出口医疗物资监管,对试图通过伪报瞒报、夹藏夹带等方式非法出口医疗物资的行为予以严厉打击。

  原标题:潍坊海关查获伪报瞒报出口“三无”口罩

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。