我已授权

注册

杰瑞股份欲分拆上市

2020-04-24 09:59:51 山东商报 

  近日,烟台上市公司杰瑞股份(002353,股吧)(002353.SZ)发布公告,将拆分旗下子公司德石股份赴创业板上市,公司未来将聚焦油气田设备制造及工程技术服务,提高核心竞争力。

  公告显示,杰瑞股份主营业务为油气田设备制造及工程技术服务,公司的产品和服务主要应用于石油天然气的勘探开发、集运输送等,属于石油天然气设备制造及服务行业范畴。

  德石股份于2018年3月15日挂牌新三板,其与杰瑞股份其他业务板块之间保持高度的业务独立性,主要从事石油天然气钻井专用工具及设备的研发、生产、销售及租赁。

  杰瑞股份表示,公司2017年度、2018年度、2019年度实现归属于上市公司股东的净利润分别为884.96万元、5.89亿元、13.53亿元,符合“最近3 个会计年度连续盈利”的规定。

  德石股份2019年归属于公司股东的净利润为13.53亿元,归属于母公司股东的净利润为6521.34亿元。最近1个会计年度合并报表中按权益享有的德石股份的净利润未超过归属于公司股东的净利润的50%。山东商报·速豹新闻记者徐晓阳

  

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。