我已授权

注册

美股收盘:世卫组织“手误”引发市场焦虑 三大股指回吐日内涨幅

2020-04-24 09:56:03 财联社 

  当地时间周四,盘中受到瑞德西韦中国试验结果遭“提前泄露”等事件引发股价震荡,美国三大股指高开后回吐所有涨幅。

  市场动态

  截至周四收盘,标普500指数跌0.05%,报2797.80点;纳斯达克指数跌0.01%,报8494.75点;道琼斯指数涨0.17%,报23515.26点。

  在标普500所有板块中,能源(+3.01%)板块受油价连续第二天反弹继续大涨,公用事业(-1.77%)、房地产(-1.21%)和必需消费品(-1.02%)板块位列跌幅前三。

  Bokeh Capital创始人Kim Forrest表示,任何有效的(新冠)治疗药物对于人类重新外出活动是极为关键的一环。在上周有关瑞德西韦的实验结果公布后市场的激烈反应也说明了这个问题,这个药物会给人带来一种如释重负的宽慰。

  此外,周四开盘前公布的美国初请失业人数(增加442.7万)出现下滑趋势也刺激了早盘的高开。TS Lombard首席美国经济学家Paul Ashworth表示,这一迹象的确鼓舞人心,但疫情对经济造成的损害已成事实。接下来关注的焦点在于后续重启经济后许多失业者将重返工作岗位,如果一切顺利这波疫情带来的失业率峰值将定格在今年四月。

  热门股表现

  受到大盘震荡影响,美股科技板块涨跌不一。其中苹果跌0.39%、Facebook涨1.56%、谷歌涨1.04%、微软跌1.21%、特斯拉跌3.62%、英伟达跌0.75%、AMD跌0.04%、高通跌1.16%。

  今日油价连续第二天强力反弹,带动美股能源板块大涨。埃克森美孚涨3.13%、雪佛龙涨2.82%、道达尔涨0.81%、哈里伯顿涨8.38%。

  受场外因素影响,热门中概股今日集体下跌,其中阿里巴巴跌2.26%、京东跌0.11%、拼多多跌5.71%、哔哩哔哩跌7.25%、有道跌2.83%、腾讯音乐跌1.53%、斗鱼跌2.34%。

  公司消息

  【世卫组织“失误”泄露瑞德西韦中国试验草稿】

  据英国《金融时报》报道,根据世卫组织“不小心”发布的草稿文件显示,瑞德西韦中国试验显示该药物未能显著提升病人的状态,同时也无法抑制病原体在人体血液中复制,在一些患者身上还出现了显著的副作用。根据草稿报告显示,中国团队总共入组了237名病人,其中158人使用瑞德西韦,另有79人给予常规治疗。

  对此,世卫组织回应称该研究草稿正处于同行评审阶段,由于工作失误不小心发布在了网页上,发现问题后第一时间做了撤回处理。

  吉利德科学也在第一时间作出回应,称该实验由于低入组率被迫提前终止,使其无法得出具有统计有效性的结论,可以说这个研究并没能给出定论。在实验数据中也能看到瑞德西韦潜在的效用,尤其是在早期接受治疗的患者中。

  受到这条新闻影响,吉利德科学盘中一度下跌6%,截至收盘下跌4.34%,报77.78美元。

  【ZOOM用户数量突破3亿大关】

  ZOOM首席执行官Eric Yuan发表的声明中宣布,当地时间4月22日该平台的日活人数成功突破3亿,距离该平台4月1日庆祝日活破两亿还不到一个月。受用户爆发式增长带动,ZOOM 股价今日大涨12.54%。

  【亚马逊使用第三方卖家数据发展自营商品】

  据《华尔街日报(博客,微博)》爆料,亚马逊的一些高管有接触平台第三方卖家销售信息的特权,并借此发展自营品牌的商品。据悉,目前亚马逊自主品牌的销售额仅占1580亿美元零售销售收入的1%,不过前高管指出公司曾要求他们在2022年将这一比例提升至10%。

  对于这份报道,亚马逊回应称上述的行为已经违反了公司政策,已经开展了内部调查。

  【医药巨头为新冠治疗药、疫苗腾出产能】

  虽然目前新冠病毒的疫苗和治疗药物仍出于研发阶段,但多家药厂已经开始腾挪产能迎接后续的大规模生产。

  据媒体报道,为了在相关药物获批之后最大化产能,包括强生、辉瑞等药企已经开始将既有生产线进行转移,甚至与竞争对手展开合作。值得一提的是,如果相关药厂的疫苗(或药物)未能研发成功,光是生产线的调整就将带来数千万美元的损失。

  【英特尔Q1财报超预期 拒绝提供全年营收指引】

  周四盘后,芯片巨头英特尔发布了一季度财报。受疫情带来的运算设备需求影响,公司Q1营收198.3亿美元、EPS 1.45美元,均超市场预期。英特尔预计公司二季度营收185亿美元、EPS1.10美元,但拒绝给出全年营收指引。

  截至发稿,受到营收增长不可持续的预期影响,发布财报后英特尔盘后交易跌5.06%,报56.05美元。

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。