我已授权

注册

亩产纯收益4万?看菏泽特色农业如何助力乡村振兴

2020-04-23 10:46:47 大众网 

  

    4月22日,在菏泽市牡丹区吴店镇扶贫大棚基地,游客在欣赏玫瑰花。吴店镇通过调整农业产业结构,发展以玫瑰花种植及深加工为特色的生态休闲农业,助力乡村振兴。

  牡丹区吴店镇群众吴壮壮承包了多个扶贫大棚,进行大棚玫瑰鲜切花的种植销售。他成立了牡丹区艺茂花卉种植专业合作社,通过“合作社+农户”的发展模式助力群众增收致富。“我希望通过这种方法带动玫瑰产业发展,有效增加群众收入。”吴壮壮说,种植一亩玫瑰的纯收益在4万元左右。

  据悉,突出发展特色产业是牡丹区实施产业振兴的有力举措之一。牡丹区加快推进农业产业化发展,大力培植油用牡丹、玫瑰、芦笋、大蒜、山药、红萝卜、辣椒等为主的特色产业,高效经济作物面积近50万亩;全区9个镇村入选省级乡村振兴示范工程,省级特色小镇达到6个,荣获全省“两全两高”示范区、省级花卉产业转型升级示范区。

  原标题:亩产纯收益4万?看菏泽特色农业如何助力乡村振兴

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。