我已授权

注册

投资者“用钱投票” 顶级对冲基金Q1遭遇2009年以来最大撤资幅度

2020-04-23 09:59:24 财联社 

  根据对冲基金研究机构Hedge Fund Research最新发布的报告,今年一季度对冲基金行业遭遇了约330亿美元的资金净赎回,创下次贷危机后的新高。

  根据HFR的统计,该数据是自2009年二季度以来的新高,当时总共有420亿美元资金流出。不过作为十年美国牛市的底部区域,2009年对冲基金全年资金净流出总共为431亿美元。

  HFR主席Kenneth Heinz表示,投资者的风险偏好在全球疫情引发的市场极端波动性和不确定性下遭遇严重打击,造成了次贷危机后的资金流出新高。虽然二季度初期的市场波动性和市场风格仍然瞬息万变,但传统资产管理机构无差别地抛售资产也为另一些投资者机构创造了显著的机会,利好有望延续至未来几个季度。

  在报告统计中,宏观对冲基金是投资者撤资的重灾区,单季度总共流出220亿美元资金。达里奥、迈克尔·辛兹、亚当·莱文森等知名头部投资者均遭遇了资金净流出。

  HFR指出,全球对冲基金资产规模在今年一季度跌至2.96万亿美元,自2016年以来首度跌破3万亿美元关口。平均来看,对冲基金管理的资金规模在这一轮市场动荡中平均下滑了10%。

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。