我已授权

注册

海外财经媒体焦点:对冲基金遭遇2009年来最大季度资金流出

2020-04-23 09:56:47 财联社 

  4月23日讯,昨夜今晨,海外市场聚焦全球经济、公司动态以及国际油市。全球经济方面,对冲基金遭遇2009年来最大季度资金流出;美财长料大部分经济在8月底前重启;花旗:熊市尚未结束,复苏来临时美股将V型反弹;韩国一季度GDP创金融危机以来最大单季环比降幅;欧洲央行将接受一些垃圾级债券作为贷款抵押品。公司动态方面,苹果惊现重大安全漏洞,5亿多部iPhone易被黑客攻击;奈飞拟发债筹集10亿美元,为原创内容提供资金。国际油市方面,英美就原油交易者是否利用内幕消息牟利展开调查。

  金融时报:对冲基金遭遇2009年来最大季度资金流出

  对冲基金遭遇了10多年来最严重的季度资金流出,原因是新型冠状病毒大流行期间的市场动荡和不确定性促使投资者逃离。

  数据集团HFR的数据显示,今年头三个月,投资者从对冲基金撤出330亿美元。这标志着该行业史上第四大的季度资金流出,也是自2009年第二季度以来最高的季度流出,当时客户撤出420亿美元。

  路透:苹果惊现重大安全漏洞 5亿多部iPhone易被黑客攻击

  一家安全公司表示,苹果公司的iPhone智能手机和iPad平板电脑存在一个重大漏洞,或令超5亿部iPhone易受黑客攻击。苹果公司对此表示,该公司正计划修复这个漏洞。

  旧金山移动安全取证公司ZecOps的首席执行官祖克·阿夫拉哈姆(Zuk Avraham)表示,他发现有证据表明,至少有六次网络安全入侵活动利用了这个漏洞。他指出,即使是基于最新版本的苹果iOS操作系统运行的iPhone手机,黑客也能利用这个漏洞远程窃取其数据。

  Fox Business:奈飞拟发债筹集10亿美元 为原创内容提供资金

  流媒体视频服务巨头奈飞周三称,该公司计划通过举债的方式筹集大约10亿美元资金,目的是加强其原创内容。该公司在一天以前公布了财报,并将其对新增用户人数的预测提高了一倍,原因是由于居家令而呆在家里的用户沉迷于电影和电视剧。

  奈飞计划将筹集到的一部分现金用于收购内容和可能进行的并购交易,该公司首席内容官泰德·萨兰多斯(Ted Sarandos)周二表示,2020年的大部分节目以及2021年的很多节目都已经拍摄完毕,正在进行远程后期制作。他补充称,该公司正在进行200多个这样的项目。

  Business Insider:美财长料大部分经济在8月底前重启

  美国财长姆努钦表示,他预计美国大部分经济将在8月底前重新开放,此前冠状病毒引发的社交隔离措施导致许多企业关门。

  姆努钦周三表示,“我们正准备开放部分经济,我们期待——到夏天的晚些时候——大部分经济,如果不是全部经济的话,将处于开放状态。”

  MarketWatch:花旗称熊市尚未结束 复苏来临时美股将V型反弹

  花旗的全球股票策略团队表示,美股熊市还没有结束,他们将未来12个月全球央行5.5万亿美元的资产购买计划与2020年全球企业每股收益很可能暴跌50%的前景进行了对比。

  “所有熊市都会包含虚假的涨势,这种涨势通常与支持性的货币政策有关。但是,市场只有在有迹象显示廉价资金正在流入实体经济、而不是暂时性支撑资产价格时,才能找到可持续的基础。”以罗伯特·巴克兰(Robert Buckland)为首的花旗团队说道。

  花旗团队预计,当复苏真的到来时,美股市场将会呈“V型反弹”,领涨的将是周期股,并建议到时候投资者应该逢低买入。

  路透:英美就原油交易者是否利用内幕消息牟利展开调查

  据两名知情人士称,美国在调查俄罗斯与其他产油国的协商相关内幕消息是否泄露,使得交易者在原油价格波动中谋得上亿美元的利益。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)将重点调查上月俄罗斯和欧佩克联盟的策略是否提前泄露给了市场参与者。

  同时英国金融行为监管局也在调查期货合约交易中的可疑交易者。

  一名消息人士称,调查中涉及的企业确实雇佣有与克里姆林宫有直接联系的员工。美国商品期货交易委员会(CFTC)当前主要调查涉及在芝商所WTI原油合约的交易。

  华尔街日报(博客,微博):韩国一季度GDP创金融危机以来最大单季环比降幅

  韩国经济第一季度录得12年前金融危机以来的最大单季收缩幅度,这个依赖贸易的经济体因新冠疫情受到了沉重打击。

  韩国央行周四发布的数据显示,2020年第一季度,韩国国内生产总值(GDP)环比萎缩1.4%。韩国去年第四季度GDP增长了1.3%。这一最新数字为2008年第四季度以来最糟表现。

  此番萎缩受私人支出和出口双双大幅下降推动。韩国央行的数据显示,当季政府支出、建筑和生产设施投资增速放缓。

  华尔街日报:欧洲央行将接受一些垃圾级债券作为贷款抵押品

  欧洲央行表示,将接受一些垃圾级债券作为其贷款的抵押品。这是欧洲央行在冠状病毒疫情期间,为确保欧元区银行能够获得央行资金而采取的最新举措。

  周三宣布的这一决定意味着,即使意大利西班牙的信用评级被下调,银行仍可以继续使用它们的政府债券作为欧洲央行贷款的抵押品。

  欧洲央行表示,要获得抵押品资格,这些债券必须在4月7日被评级为投资级。欧洲央行还将要求适当减记,并持续到2021年9月。

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。