我已授权

注册

重磅:这一投行大幅上调黄金预期1000美元!预计未来18个月将触及3000大关

2020-04-22 14:50:23 FX168 

  周三(4月22日)亚市午后,现货黄金继续在1685美元附近窄幅震荡,走势等待进一步的指引。

  随着时间的推移,美国银行(Bank of America)大宗商品分析师对黄金的看法越来越乐观。

  该行在上周的一份报告中表示,黄金的技术动能可能推动金价在今年创下历史新高。

  在周二4月21日发布的一份新报告中,分析师们正式上调了对黄金的看涨预期,称金价可能在18个月内涨至3,000美元,较此前的预期上涨了50%。此前预期目标为2000美元。

  除了上调18个月目标价外,该银行还表示,预计2021年黄金平均价格为每盎司2063美元。

  分析师称:“随着经济产出大幅萎缩、财政支出飙升、央行资产负债表翻倍,法定货币可能面临压力。投资者的目标是黄金。”

  尽管美元走强和亚洲实体珠宝需求疲弱可能成为黄金市场的不利因素,但分析师表示,美联储已提供足够的动能来推动投资需求和价格进一步走高。

  美国银行的经济学家警告说,美联储的资产负债表占GDP的比例今年可能会上升20%至40%。

  根据上周的报告,美联储的资产负债表达到创纪录的6.42万亿美元,较3月份第一周的水平增长了50%以上。

  自3月初以来,美联储已将利率降至零,重启量化宽松,并推出了一系列前所未有的计划,以保持信贷流动并支撑企业和家庭信心。

  目前,美联储资产负债表规模相当于危机前美国经济规模的30%左右,而且随着美联储继续吃进资产以及经济萎缩,未来占比将愈来愈大。德意志银行预计,美联储资产负债表占GDP的比例在年末将上升到39%,持有的可流通国债占GDP的比例将上升到25%。

  分析师指出,美联储“不能印刷黄金”。

  “除了传统的黄金供求基本面以外,金融抑制的规模也非常大。美国和大多数G10经济体的利率很可能在很长一段时间内处于或低于零的水平,因为各国央行试图将通胀推高至高于目标的水平,”分析师称。

  尽管投资者信心在过去几周略有改善,但该行分析师表示,未来仍有更多的坏消息。

  他们指出,经济学家预计美国第二季度国内生产总值(GDP)将下降30%,因为所有非必要的企业都关闭了,公民被要求呆在家里,经济因此陷入停滞。

  分析师们表示:“随着各国央行争相扩大资产负债表,为经济提供支撑,许多风险可能会被有效地社会化,从而提升黄金的吸引力。”

  分析师表示,疲弱的经济增长对股市来说不是好兆头,并补充称,这将是支撑金价上涨的另一个因素。

  “在我们看来,股票/黄金的正相关性可能表明,股市可能尚未完全触底,黄金市场还有进一步上涨的空间。触发点可能是在未来几周内延长封锁限制,”分析师表示。

  尽管市场看涨情绪强劲,但美国银行确实也看到了黄金市场中的一些风险。分析师们表示,除了实物需求疲弱外,央行的黄金购买量预计今年将会放缓。

  他们还指出,市场波动性降低也可能对金价构成压力。

  原标题:重磅:这一投行大幅上调黄金预期1000美元!预计未来18个月将触及3000大关

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。