我已授权

注册

寿光菜博会首次网上办

2020-04-21 10:35:20 大众网 

 

   4月20日,网络主播在寿光国际蔬菜科技博览会展馆拍摄。

  今天上午,第二十一届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会暨2020中国(寿光)国际蔬菜种业博览会在寿光市蔬菜小镇开幕。针对当前疫情,寿光举办“线上菜博会”,把温室大棚“搬到”网上,邀请全国观众走进数字展馆和直播间“云逛会”,多家平台对菜博会进行了直播。

  据介绍,本届菜博会的主展区有45万平方米,包括11个展馆、蔬菜博物馆及广场展区在内的各个展馆,将展示蔬菜园艺品种2000多个、种植模式80多种。同时,拥有27万平方米新材料日光温室的种博会展区(寿光蔬菜小镇),集中展示番茄、辣椒、茄子、黄瓜等8类作物共计4280余个优良品种。

  今年的“网上菜博会”依托强大的数字技术支持,不仅把展馆搬到网上,更应用5G+VR技术进行直播,用裸眼3D技术展示育种成果,通过360度全景视角直播展示蔬菜和良种的“英姿”,“云种菜”项目还能让人们通过24小时不间断的慢直播观察蔬菜生长,交易者动动手指就能完成蔬菜线上线下交易。

  另外,本届展会还邀请到网红达人现场直播“带菜”。自4月20日开幕起,姚大、丽江石榴哥、云南小花、莉琴等直播达人,将连续在今日头条、抖音等平台开启7场视频直播,带网友们去逛高科技农业展馆、蔬菜小镇、蔬菜园艺长廊、拥有几百种沙漠植物和热带雨林植物展区,了解无土栽培等先进种植技术。

  在直播中,还将邀请农业专家答疑解惑、科普蔬菜知识。“镇长来了”环节也是菜博会系列直播中的一大亮点,寿光市将请8位镇长出镜直播,每人推荐一个当地特产。

  依托雄厚的蔬菜产业基础和农业科技优势,中国(寿光)国际蔬菜科技博览会自2000年以来已连续举办了20届。2013年以来,已连续成功举办了11届中国(寿光)设施蔬菜品种展,展示了来自世界各地的蔬菜良种22335个,每年示范推广良种上千个。

  原标题:寿光菜博会首次网上办

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。