我已授权

注册

知名对冲基金经理:全球股市最终或会从2月高点下跌50%甚至更多

2020-04-20 09:57:27 财联社  黄君芝

  净资产为35亿美元的亿万富翁对冲基金经理保罗·辛格尔 (Paul Singer)的埃利奥特管理公司(Elliot Management)近日在一封致客户的信中发出警告称,从2月份的高点下跌50%或更多可能是全球股市的最终走向。

  “美国可能正面临自大萧条(Great Depression)以来最严重的经济衰退。”保罗表示。

  路透社报道称,这位管理着约404亿美元资产的激进投资者上周三发表了一份“致投资者的信”。他表示对经济前景持悲观态度,并建议购买黄金。

  虽然3月美股经历了一波大幅下跌,四次触及熔断,自2月历史高点以来的累计跌幅超三成。但近日美股正强劲反弹,三大股指上周五收市时均较3月下旬的年内低点反弹逾30%。

  保罗·辛格尔是华尔街知名投资者,早在2月1日就有先见之明地提醒他的员工准备好一个月的隔离期。彭博社援引他在一份内部备忘录中的话说,病毒的蔓延,使得“何时将趋于平稳的巨大不确定性”正呈现几何级增长。

  保罗多年来一直在为“灾难”做准备。他早在三年前就警告称,全球金融体系正处于“非常糟糕”的状态,投资者将面临市场大幅下跌的可能性,并筹集了50亿美元的“雨天基金”(用于在正常收入受到干扰或减少时使用,以使正常业务得以继续),为他所说的“万劫不复”做准备。

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。