我已授权

注册

激进投资基金:全球股市或自2月高点腰斩

2020-04-17 09:55:33 财联社 

  亿万富翁投资者保罗-辛格(Paul Singer)的激进投资基金Elliott Management周三表示,随着全球经济准备迎来接自20世纪30年代“大萧条”以来最严重的经济衰退,全球股市可能将进一步下跌,最终自2月高点跌去一半。

  这家总部位于纽约的对冲基金公司控制着404亿美元的资产。该公司在一封致客户信中写道,市场在2月下旬至3月下旬的大跌“为全球股票、债券和房地产领域十余年来基本上从未间断的正回报画上了一个沉重的句号”,而且这场溃败很可能还没有结束。

  Elliott Management表示:“直觉告诉我们,从2月高点下跌50%甚至更多可能是全球股市的最终路径。”

  Elliott Management指出,标普500指数在短短四周内下跌了36%,随后逆转走势从3月23日的低点反弹31%,但仍比2月19日的高点低16%。该公司近期买入了一些股票和债券,但表示,现在宣布市场解除警报还为时过早。“对我们而言,现在似乎没有装满闪闪发光便宜货的镀金聚宝盆。”

  该基金称,新冠病毒疫情是在创纪录的低利率和高杠杆率背景下爆发的,市场受到过多政府债务的支撑。

  该公司表示,其通过信贷、股票、利率和黄金的保护交易对冲其投资组合,这有助于抵消不良债务和股票交易的下滑。

  埃利奥特由辛格于1977年创立,以其创始人相对悲观的经济观点以及先于其他公司对经济风险发出警告而闻名。该公司旗下Elliott International Fund第一季度上涨2.2%,而Elliott Associates Fund则上涨1.6%。相比之下,据对冲基金研究公司(Hedge Fund Research)公布的数据显示,同期对冲基金的平均亏损约为8%。

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。