我已授权

注册

山东房企积极加入“减租行动” 减租金额近1.4亿元

2020-04-15 09:16:01 鲁网 

  原标题:山东房企积极加入“减租行动” 减租金额近1.4亿元

  鲁网4月14日讯(记者 杨永明)近日,山东省工商业联合会、山东省总商会,向全省广大民营企业及民营企业家,发出促进民营企业复工复产健康发展倡议。倡议提出,希望从事房产出租的民营企业减缓收取或减免租金费用,减轻经营户的成本压力。接到通知后,山东省房地产商会迅速响应,积极向广大会员企业转达倡议精神,号召广大会员单位减缓收取或减免租金费用,助力企业经营迈入正轨。据不完全统计,山东省房地产企业为旗下租户减租金额达13939余万元。

  国企彰显担当

  为支持助力广大企业复工复产,党中央、国务院和省委、省政府统筹做好疫情防控和经济社会发展,推出了一系列“暖企政策包”,政府机关、事业单位和国有企业通过减免房租的形式,与商户共解复工难题。

  据了解,济南高新控股集团旗下舜泰广场、产业金融大厦、互联网大厦、中欧制造国际企业港、峪悦里商街道、留创园、创新大厦、正丰大厦、一号孵化器、未来创业广场等物业,针对600多家中小企业第一时间采取减租措施,宣布为商户减免2020年1-3月租金,同时采取4-6月房租减半政策,减租金额达8781.44 万元。同时,山东三箭集团也积极按照济南市委市政府关于应对疫情房租减免政策,落实到位,针对入驻三箭孔子文化大厦的企业,进行了相应减免,减租金额达845万元。此外,山东绿地商业运营管理有限公司针对旗下租户出台相关政策,为商户减租44天,减租金额达156.8885万元。济南四建集团房地产开发有限责任公司,宣布减租4个月,预计全年减租金额达500-600万元。鲁商发展(600223,股吧)旗下鲁商置业、鲁商置业长清工业园、临沂鲁商地产公司、济宁鲁商地产公司、银座地产等物业向200余家租户减免2020年1月24日-2月23日租金达344.3万元。济南中海地产有限公司旗下购物中心环宇城、环宇荟、环宇坊、富华里等物业,为其租户减半1月24日-2月23日租金。

  民企主动“分忧”

  在党和政府出台的政策号召下,山东省房地产商会中的民营企业也积极加入“减租行动”,主动与租户分担损失。据统计,山东建邦集团旗下济南创意广场文化开发有限公司,积极为商户减免2020年1-3月份租金达259万元;此外,建邦旗下建邦黄河大桥按照规定对所有依法通行车辆免收通行费,截止4月9日,减免金额达2001.9万元。济南合稼置业有限公司针对旗下租户减免2020年1-2月租金,减租金额达500万元。荣盛发展(002146,股吧)旗下济南商盛商业管理有限公司针对旗下租户也积极出台了相关政策,减免2020年1月25日-2月24日租金达450万。此外,山东华硕置业有限公司为发展大厦商户减免2020年2月份租金5000元。

  为助力复工复产,地产企业集团旗下商业板块也纷纷通过减免租金的方式,支持疫情防控工作。据悉,融创文旅对旗下运营中的文旅城商业项目所有店铺,免除2020年1月25日至2020年2月29日期间全部租金,帮助缓解商家经营压力,共同面对艰难时刻。龙湖集团宣布对旗下商场所有商户2020年1月25日至2020年3月31日期间的租金费用(含物管费、推广费)减半,该项措施覆盖龙湖商业在营的39座商场(包括天街、星悦荟、家悦荟),预计减免金额总计超过5亿元。万达集团宣布对全国已开业万达广场内所有商户自1月25日-2月29日的租金及物业费实行全免政策,减免金额超过40亿元。中骏集团为商户减免2020年1月15日-2月29日房租,减租金额约2400万。

  企业是复工复产的主体,是山东省重点工作攻坚的“排头兵”,打赢疫情防控阻击战曙光在即,让我们携起手来风雨同舟,共克时艰!

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。