我已授权

注册

源达:指数震荡磨底孕育机会 选股方向关注这三点

2020-04-14 13:57:02 中金在线 

  今日三大股指全线高开,随后震荡拉升,创业板指较强势,涨超2%。盘面上看,RCS概念领涨,云游戏、特斯拉和北汽新能源等板块涨幅靠前,超级真菌领跌,草地贪夜蛾。草甘膦和中药等板块跌幅靠前。整体来看,个股目前跌多涨少,市场人气回升,北上资金净流入,赚钱效应有所提高。

  消息面平淡

  国家高层工作领导小组会议要求,严格医疗物资出口质量监管,依法查处没有资质和不按标准生产、哄抬防疫产品和原材料价格等行为。相关方面有望受到关注。此外在海外事件的影响下,我国5G新基建中的LCP天线原材料供应也受到影响,很多厂商已经开始寻求国产化的替代方案,基于国内LCP材料持续增长的需求,LCP材料厂商的国产化进程开始提速。相关概念股有望受益。

  今日沪指高开后震荡回升,技术上,沪指处于反弹阶段,同级别MACD、KDJ指标走势良好;60分钟连续放量阳线,同级别MACD指标绿柱缩短,KDJ指标有效金叉开口向上发散,30、15分钟MACD指标红柱拉长,KDJ指标运行至高位钝化。预计午后指数或将继续震荡拉升。

  指数震荡磨底孕育机会 选股方向关注这三点

  沪深两市指数在昨日回补向上缺口后,今日小幅高开开启缩量反弹!但是仍需注意成交量能否在反弹时出现明显改善,否则反弹空间有限,且板块个股的赚钱效应有限。具体方向上半导体芯片和消费电子等人气科技板块和RCS概念,经过前期的调整短期出现技术性的修复,需要注意的是这波题材股的反弹可能较上次的反弹空间和时间相对小一些,相关机会以短线为主。目前个股呈现反弹局面,后期会出现分化,中长线上可以关注持续性强的热点方向。整体来看,近期指数缩量震荡磨底,或将孕育反弹机会,操作上,短期可适当控制仓位把握短线反弹机会,方向可关注上半年预计业绩表现稳健的医药和必需消费品板块,低估值、稳定分红及高股息率个股及行业,如地产、消费等板块龙头,逆周期调节下,景气度回升的5G等新基建板块。

  股市有风险,投资需谨慎。

  原标题:源达:指数震荡磨底孕育机会 选股方向关注这三点

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。