我已授权

注册

午后名博看市:底部趋势明显短期操作不宜追高

2020-04-14 13:51:03 新浪网 

  早盘指数高开,随后逐步分化,深强沪弱格局显现。盘面上,RCS概念等科技题材大幅回暖。总体上,市场板块分化明显,个股总体涨多跌少,赚钱效应一般。临近上午收盘,指数冲高回落,沪指围绕2800点震荡,创业板一度涨2%。盘面上,题材概念轮动较快,有色概念小幅走强,光伏概念再度拉升,疫情相关板块今日全线回调。总体上,资金做多情绪较为积极,但持续性待考。截止发稿,沪指报2801.95点,涨0.68%,深成指报10350.54点,涨1.25%;创指报1957.90点,涨1.81%。

  郭一鸣:阶段底部趋势明显短期操作不宜追高

  从中期角度,当前A股具备较强的估值优势,是价值投资比较好的介入时机。而短期,全球刺激以及宽松趋势下,市场超跌后迎来反弹,在逆周期调节以及资金回流驱动下,反弹有望延续。但操作需要适当注意,以低吸为主,而且需要等待外围近期表现趋势确立以及国内经济数据出炉之后。

  牛哥:量价关系提示反弹水到渠成

  短线上,老牛个人认为下午大盘仍然会持续运行在2800点之上,即使大盘偶有回落,其回落的力度与持续性也会相当有限。今天的反弹,有望贯穿全天时间,最终以小阳线报收。极端情况下,有可能会打出放量中长阳,不过这个极端情况出现的概率并不大。

  从股至今:外资流入的推动作用

  北向资金对于市场的引导作用,大家也都有目共睹,所以盘中要重点关注北向资金流向情况。经过早盘震荡反弹拉升,大盘指数已经反弹到分时高位,午后只要维持在分时高位稳住便是胜利。早盘市场主要是RCS概念、新能源汽车、特高压和云业务板块表现较好,午后关注其拉涨持续性,以及盘面其他板块个股活性表现情况。

  原标题:午后名博看市:底部趋势明显短期操作不宜追高

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。