我已授权

注册

青岛胶州受2例新冠肺炎确诊病例影响 高三延迟开学

2020-04-10 16:07:16 大众网 

  近日,有网友从胶州政务网了解到,受疫情影响,胶州高三开学时间延迟,具体开学时间将重新评估。此前,山东省教育厅曾发布通知,要求高三年级4月15日正式开学。

  市民:

  胶州市出现两起感染新型冠状肺炎病例,是否会影响高三4.15正常开学。

  胶州市教育和体育局回复:

  您好,目前已接到上级通知,胶州高三延迟开学,具体开学时间重新评估。

  闪电新闻记者随后向省教育厅求证,对方回应,事情属实。现在当地风险等级上升,疾控部门正在进行流行病学调查,查清后,确认安全再开学评估。目前只有胶州一地受影响。

  高三考生和家长都盼望开学,但保证师生安全是开学前提,胶州高三延迟开学。后续发展,闪电新闻将继续关注!

  据青岛市卫生健康委员会消息,4月7日,青岛市新增2例新型冠状病毒肺炎确诊病例,初步判断系境外输入关联病例。

  患者张某某,男,76岁;患者邵某某,女,69岁。二人系夫妻,胶州人,现住胶州市科润城小区,无境内外高发疫区旅居史。3月19日,患者张某某因肺部炎症就诊于青岛市胶州中心医院,收住该院发热门诊隔离病区,3月20日、21日医院两次新冠病毒核酸检测呈阴性,3月29日患者张某某转入呼吸内一科继续单间治疗。住院期间其妻邵某某在医院陪护,3月31日出现发热、咳嗽症状,于4月1日收入该院,与患者张某某在呼吸内一科同一病房治疗。4月6日医院检测两名患者新冠病毒核酸阳性,4月7日凌晨胶州市疾控中心复核阳性,两名患者即转至该院发热门诊隔离病区治疗。4月7日青岛市疾控中心实验室复核阳性。

  青岛市和胶州市两级疾控中心组成联合调查组进行了流行病学调查,初步查明,胶州中心医院发热门诊隔离病区曾于3月24日收治过入境可疑症状人员李某,后于3月26日确诊为境外输入新冠肺炎确诊病例,并转往定点医院治疗。期间,张某某、邵某某与李某曾在同一病区,感染途径正在调查过程中,查明后将及时公布。目前初步判断该两名患者为境外输入确诊病例的关联病例。根据流行病学调查、临床表现和实验室检测结果,专家组判定两人均为确诊病例,已转至定点医院隔离治疗。根据初步流调结果,已判定密切接触者117人,正在实施集中隔离医学观察。

  原标题:青岛胶州受2例新冠肺炎确诊病例影响 高三延迟开学

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。