我已授权

注册

再扩张!龙大肉食拟收购金泉食品100%股权

2020-04-09 09:54:12 鲁网 

  今日,山东龙大肉食(002726,股吧)品股份有限公司(龙大肉食.002726.SZ)发布公告称,为顺应公司经营发展的需要,与刘国权、董喜辉及通辽金泉食品有限责任公司(简称“金泉食品”)于2020年4月6日共同签署了《收购通辽金泉食品有限责任公司100%股权之框架协议》。

  据公告显示,龙大肉食拟以自有资金收购刘国权持有的金泉食品80.4%股权、董喜辉持有的金泉食品19.6%股权,合计从刘国权、董喜辉处收购刘国权、董喜辉持有的金泉食品100%的股权。换言之,金泉食品成为龙大肉食的控股子公司。

  企查查资料显示,金泉食品于2005年成立,法定代表人为刘国权,注册资本为500万元;主要经营范围包括畜禽屠宰、速冻蔬菜和速冻肉制品加工等。据公告显示,2019 年 12 月 31 日,金泉食品总资产为 3329.66 万元,净资产为 1860.94万元。

  据龙大肉食2019年年度业绩快报公告显示,龙大肉食2019年营业总收入169.06亿元,较上年同期上升92.59%;实现归属于上市公司股东的净利润2.36亿元,较上年同期增长33.15%。

  记者注意到,龙大肉食营业总收入增长的主要原因为2019年下半年国内生猪产品的价格大幅度增长与旗下控股子公司青岛中和盛杰食品有限公司2019年进口贸易业务规模快速增长。此外,2018年11月,龙大肉食完成收购潍坊振祥食品有限公司70%股权,在2019年业绩快报中合并了潍坊振祥2019年的营业收入。

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。