我已授权

注册

数说A股:美国确诊超40万!武汉解封日,机构大举杀入两大板块

2020-04-08 14:55:09 数据宝微信号 

  湖北省发布通告:从4月8日零时起,撤除武汉交通管控卡口,有序恢复铁路、民航、水运、公路、城市公交运行。历史再次证明:没有什么困难能压垮这座英雄的城市。1月23日,湖北省武汉市新冠肺炎累计确诊患者有不足500例,3月中旬攀升至50000例,3月下旬起,每日新增确诊仅有个位数,全国上下都在期待这座饱受疫情折磨的城市能一步步恢复生机!

  美国累计确诊超40万

  隔离、救治双管齐下,中国疫情很快就出现了拐点。自4月2日以来,新冠肺炎重灾区武汉的现有确诊病例连续6日低于千例,4月7日现有确诊病例为445例,比武汉封城日的累计确诊病例还要低。再来看下海外,国外新冠肺炎累计确诊超过134万例,5国家超过10万例,美国更是超过了40万例,从当前数据来看,美国累计确诊病例仍然呈指数式上升。

  英国累计确诊超过5万例,相比美国虽然累计确诊病例数较低,但是英国政府官员却接连中招。英国首相鲍里斯约翰逊于当地时间4月6日转入重症监护室,目前正在接受吸氧治疗。另外,当地时间7日,据英国内阁办公厅大臣迈克尔·戈夫通过社交媒体发布 ,因为家人有疑似症状,自己也开始居家隔离。

  旅游、酒店餐饮板块获资金追捧

  今日早盘,三大股市小幅低开,RCS延续昨日的上涨行情,位居板块涨幅首位;景点旅游及酒店餐饮也冲上了板块涨幅前五,31股平均涨幅超过3%。云南旅游(002059,股吧)、华天酒店(000428,股吧)早盘一度涨停。这些行业在疫情期间受到的冲击最大,随着疫情形势的好转,武汉的解封,这些板块的需求也将逐步得到释放。

  从今日早盘资金数据来看,西安饮食(000721,股吧)主力金额超过2500万,大幅上涨的丽江股份、西安旅游(000610,股吧)、黄山旅游(600054,股吧)主力金额均超过1000万。31股今日早盘获机构资金合计净流入接近4200万,西安饮食获机构资金净流入额超过2400万,云南超1500万。另外,昨日北上资金净流入金额超过120亿,酒店股首旅酒店(600258,股吧)、景点股宋城演艺(300144,股吧)及旅游股中青旅(600138,股吧)均获得北上资金加仓。

  另外,C2M异军突起,整体涨幅居前。C2M是近日淘宝正式发布的战略,相关上市公司美邦服饰(002269,股吧)、德力股份(002571,股吧)等强势上涨。C2M模式这次带来的,不单是概念,未来三年,将帮助1000个产业带工厂升级为产值过亿的“超级工厂”。中信建投表示,对于完全或部分自产的品牌商,具有产销一体化能力,将直接受益C2M。

  12股连续2个季度获QFII加仓

  在已披露2019年报个股中,证券时报·数据宝统计显示,有12家公司连续2个季度获QFII加仓。QFII素有价值投资风向标之称,其持仓动向往往备受关注。以去年末的持股市值来看,海螺水泥(600585,股吧)、乐普医疗(300003,股吧)等4股的QFII持仓市值超过10亿元,其中海螺水泥高达38.69亿元;从持有流通股比例来看,坤彩科技(603826,股吧)、广联达(002410,股吧)2家公司的持股比例超过5%。

  与二季末相比,获QFII加仓幅度最高的是坤彩科技,达到4.83%,公司涉及锂电池概念,其锂电池正负极材料处于研发、探索阶段;其次的国瓷材料(300285,股吧)、广联达加仓比例均超过2%;乐普医疗、云南白药(000538,股吧)等5股加仓幅度均超过1%。市场表现方面,自2月份以来,截至最新收盘日,海螺水泥、深南电路(002916,股吧)及乐普医疗涨幅位居前三,前2股涨幅超过20%;不过也有个股跌幅超过15%,包括豪迈科技(002595,股吧)及三环集团(300408,股吧)。

  更进一步来看,上述12股中,有5家公司更是连续3个季度获QFII加仓,分别是云南白药、广联达、深南电路、紫金银行(601860,股吧)、坤彩科技。不过因新冠疫情影响,乐普医疗、国瓷材料及三环集团一季度业绩略减。

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。