我已授权

注册

RCS概念股飞天 这份史上最全概念股名单请收好

2020-04-08 14:53:29 财联社 

  三大运营商联手重磅推出RCS,欲颠覆传统APP场景,概念股火爆,神州泰岳(300002,股吧)、佳讯飞鸿(300213,股吧)、吴通控股(300292,股吧)、彩讯股份(300634,股吧)、中嘉博创(000889,股吧)、梦网集团(002123,股吧)和海联讯(300277,股吧)等涨停。

  今日,中国电信、中国移动和中国联通(600050,股吧)联合发布《5G消息白皮书》。其核心为,5G消息业务在保持用户原有通信习惯、充分继承电信业务的码号体系、实名制安全性、互联互通和电信级服务质量的基础上,以终端原生方式升级短信服务。

  华西证券通信团队认为,国内三大电信运营商发布白皮书有助于运营商之间的互联互通,将打通RCS服务壁垒,加速RCS产业发展,运营商、终端厂商、解决方案提供商等产业链环节均将受益。

  万亿条短信的场景力量不可阻挡,RCS将成为未来智能终端场景服务主入口,可以替代现在手机安装一堆臃肿的App。目前行业短信全球市场总额为620亿美元,预计到2021年,基于RCS的行业短信全球市场总额可达到740亿美元。随着收入潜力的增加,运营商对RCS的支持正在增长。

  短信是数字社会信息流动最重要的传送载体之一,相比于其他手机APP,具备免安装、普遍可达、手机号码即用户ID等优势。安信证券胡又文认为,5G为RCS(指融合了语音、消息、状态栏、位置服务的富媒体通信)带来了巨大推动力,RCS有望成为企业服务客户的重要工具。

  经财联社梳理,RCS概念股全名单如下:

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。