我已授权

注册

意大利版《Vogue》史上首次以纯白作为封面 致敬医务人员

2020-04-08 14:00:23 新浪网 

  在全球健康危机的背景下,意大利版《Vogue》将在本周五(4月10日)发行一期没有明星、没有超模的杂志封面,取而代之的是一片空白。这也是《Vogue》史上第一次以全白作为封面,以致敬一线抗议的医务人员。

  “选择纯白,并非我们没有足够的图像来支撑这本杂志,正相反,是因为白色可以同时传达很多情感,”

  杂志主编 Emanuele Farneti 这样说道,“白色代表了尊重、重生、黑暗之后的光芒,它是一切色彩的终点;它还是那些为了我们的安全奋战在一线的英雄们制服的颜色;它代表着静默的、留给我们思考的时间和空间……白色不是屈服折衷,而是一张等待被书写的纸张、一个新篇章的开始。”

  在长达百年的漫长历史中,《Vogue》经历了战争、危机和恐怖主义行为。它最高尚的传统是从不另眼相看。这次空白封面就在不到两周前才临时决定筹备初版,当时正准备出版的一期内容也被临时搁置。意大利版《Vogue》在官方解释中还这样对白色进行了解读:

  “白色适合那些用思想,思想,故事,诗句,音乐和对他人的关心填补这个空虚的时空的人。

  白色也能让人回忆起1929年危机后,这种完美无瑕的色彩被用作服装的一种表现,以表达当下的纯洁和对未来的希望。

  最重要的是:白色不是投降,而是一张等待写的空白纸,即将开始的新故事的标题页。”

  原标题:意大利版《Vogue》史上首次以纯白作为封面 致敬医务人员

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。