我已授权

注册

富力地产100亿小公募公司债“已反馈” 首期发行规模50亿

2020-04-08 13:11:31 观点地产网 

  4月8日,据深交所最新消息显示,广州富力地产股份有限公司2020年面向专业投资者公开发行公司债券项目状态更新为“已反馈”,拟发行金额100亿元。

  观点地产新媒体了解,上述公司债发行人为广州富力地产股份有限公司,债券类别为小公募,本次债券规模不超过人民币100亿元(含100亿元),采用分期发行的方式,其中,首期发行规模不超过人民币50亿元(含50亿元)。

  此外,承销商/管理人为招商证券股份有限公司中信证券(600030,股吧)股份有限公司,中信建投证券股份有限公司,华泰联合证券有限责任公司,中国国际金融股份有限公司,光大证券股份有限公司

  发行人最近一期末的净资产为724.70亿元(截至2019年9月30日合并报表中所有者权益合计数);发行人最近三个会计年度实现的年均可分配利润为122.59亿元(2016年至2018年度经审计的合并报表中归属于母公司股东的净利润平均值),预计不少于本次债券一年利息的1.5倍。

  截至募集说明书签署日,发行人存续公司债券规模为406亿元,其中将于2020年内到期的公司债券规模为29.75亿元,将于2020年回售的公司债券规模约为161.25亿元,合计约191亿元。发行人近期面临到期及回售规模合计较大,具有一定的偿债压力。

  截至2019年9月30日,富力地产长期借款余额为848.3亿元,一年内到期的非流动负债380.62亿元,应付债券610.58亿元,短期借款132.57亿元,公司面临一定的长期和短期偿债压力。

  富力地产表示,首期发行规模不超过人民币50亿元(含50亿元),募集资金扣除发行费用后,拟全部用于偿还公司已发行公司债券的到期及回售部分。

  

(责任编辑:徐悦 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。